Razer Ripsaw Support

FAQ

Wenn ich OBS mit der Razer Ripsaw verwende, leuchtet eine LED meiner Aufzeichnungskarte rot und sie reagiert nicht, obwohl sie verbunden ist. Warum?
  1. Bitte rechtsklicke im OBS-Hauptmenü unter "Quellen" die Quelle, die mit der Razer Ripsaw Aufzeichnungskarte verknüpft ist, und entferne sie (auch durch Drücken von Entf)
  2. Füge die Razer Ripsaw erneut als Quelle hinzu. Nun sollte das Problem behoben sein.
Wenn ich OBS Classic mit meiner Razer Ripsaw verwende, werden die Einstellungen von OBS nicht gespeichert und immer wieder zurück auf den Standard gesetzt. Was soll ich jetzt machen?

Du musst OBS Classic als "Administrator" ausführen, damit die Priorität des Programms hoch genug ist. Dazu brauchst du nur das OBS Classic-Symbol mit rechts anzuklicken. Wähle nun "Als Administrator ausführen.

Allgemeiner Tipp: Es ist immer ratsam, OBS für jeden Anwendungszweck als Administrator auszuführen. So räumst du ihm erhöhte Priorität auf deinem System ein.

Wenn ich meinen Gaming-PC per HDMI-Kabel mit meiner Razer Ripsaw verbinde und das HDMI-Signal der Razer Ripsaw auf meinem Monitor ausgebe, wirkt die Bildschirmauflösung gestreckt. Was ist da los?
Das ist ein Windows-Problem, das sich ganz einfach beheben lässt: du gehst auf Anzeige > Bildschirmauflösung und klickst auf "Text und weitere Elemente vergrößern oder verkleinern". Nun kannst du festlegen, wie auf deinem Monitor Text und andere Elemente dargestellt werden sollen.
Wie kann ich Sound von meinem Spiel über die Razer Ripsaw zu meinem Streaming-PC streamen und ich gleichzeitig auf meinem Headset hören?
Wir empfehlen dir einen digitalen Audio-Splitter wie VoiceMeeter der ganz leicht zu benutzen ist - er leitet Audio-Signale sowohl zu deiner Razer Ripsaw als auch zu Headset/Lautsprechern.
Wenn ich OBS STUDIO mit meiner Razer Ripsaw verwende höre ich keinen Ton. Warum?

Vergewissere dich, dass bei OBS STUDIO die Sound-Einstellungen auf "Desktop-Audio-Ausgabe" gesetzt ist und nicht per Standard aufNur Audio aufzeichnen.

Zudem arbeitet OBS Studio etwas anders als OBS Standard, denn du musst deine Razer Ripsaw unter den Audio-Einstellungen erst hinzufügen. In diesem Thread findest du noch mehr Infos zum Hinzufügen von weiteren Audiokanälen bei OBS Studio.

Wie kann ich die Razer Ripsaw so einrichten dass sie mit OBS oder XSplit funktioniert?
Wir haben eigene Benutzerhandbücher dazu produziert wie du die Razer Ripsaw so einrichtest dass sie mit OBS oder XSplit funktioniert. Du findest sie unter ww.razerzone.com/ripsaw.
Wie nehme ich PS4-Gameplay mit der Razer Ripsaw auf?
Zunächst musst du bei deiner PS4 HDCP deaktivieren. Dazu entfernst du bei deiner PS4 unter Einstellungen > System das Häkchen neben HDCP aktivieren" und schon kann's losgehen.
Die Aufzeichnungen meiner Razer Ripsaw stottern oder weisen Standbilder auf. Warum das denn?
Versuch doch mal die Aufzeichnungsauflösung auf 720p zu verringern (falls sie auf 1080p stand) um die CPU-Auslastung zu verringern. Die Wiedergabequalität hängt stark von der Leistung der Maschine ab auf die du streamst.
Warum erscheint das Pass-Through-Bild der Razer Ripsaw nicht auf meinem Bildschirm?
Bitte achte darauf dass du die Treiber installierst die du über Razer Synapse bekommst um Pass-Through-Videos auszugeben bzw. anzuzeigen.
Warum erscheint die Meldung "Kein Signal" auf meinem Bildschirm?
Bitte stelle sicher, dass deine Razer Ripsaw mit einem USB 3.0-Anschluss verbunden ist, damit das Gerät auch richtig funktionieren kann.
Ich verwende eine Windows 7-Maschine. Ich habe Probleme, die Razer Ripsaw in OBS/XSplit erscheinen zu lassen, auch wenn sie bei Razer Synapse vorhanden ist. Die LED-Kontrollleuchte leuchtet rot. Was soll ich machen?
Es gibt da ein bekanntes Problem mit Windows 7, und Sicherheitsupdates müssen erst auf dieser Maschine installiert werden, damit die Razer Ripsaw richtig funktionieren kann. Sicherheitsupdates kannst du hier herunterladen
Muss ich HDMI-Pass-Through bei meinem Haupt-Monitor (Gaming) verwenden?
Ja die Razer Ripsaw ist so ausgelegt dass sie Pass-Through nur per HDMI unterstützt.
Wie kann ich die Razer Ripsaw so einrichten dass sie mit einem 144-Hz-Monitor funktioniert?

Dies ist eine intern getestete Methode, mit der die volle Gaming-Monitor-Leistung von 144 Hz garantiert werden kann, während die Ripsaw mit 60 Hz streamt.

• Achte bei deinem Gaming-PC darauf, dass dein 144-Hz-Gaming-Monitor per DVI angeschlossen ist. Dann verbinde deine Ripsaw per HDMI.
  • Wähle nun auf deinem Gaming- PC Bildschirmauflösung" und richte deine Ripsaw als erweiterten Desktop ein [Gaming-Monitor = 1"" Ripsaw = 2]. Ripsaw = 2].
  • Lade dir OBS auf deinen Gaming-PC herunter und starte es.
  • Stelle OBS bei deinem virtuellen Ripsaw-Desktop auf 1920x1080 @ 60 FPS ein NICHT deinen Gaming-Monitor.
  • Öffne die Erweiterten Einstellungen und deaktiviere das Encoding während der Vorschau. Der Stream der nun OBS erreicht wird deinen Gaming-PC kaum Leistung kosten.
  • Füge die Quelle des Spiel von Gaming-Monitor 1 zu OBS hinzu.
  • Öffne auf deinem Streaming-PC OBS und füge die Ripsaw-Quelle mit 1920x1080 @ 60 FPS hinzu.
  • Ziehe dann OBS auf dem Gaming-PC hinüber auf die Vorschau auf dem Streaming-PC – im Grunde erfasst also dein Streaming-PC das gespiegelte Material auf dem erweiterten virtuellen Ripsaw-Desktop mit 60 Hz während dein Gaming Monitor 1 mit 144 Hz läuft.
  • Achte darauf dass du auf dem Gaming-PC für OBS eine Vollbild-Vorschau laufen lässt.

Hinweis: OBS läuft auf dem Gaming-PC damit die Szene mit 1080p60 und inimalem Tearing eingerichtet werden kann. Wenn du einfach nur einen "Klon" des Desktops verwendest und nicht "Erweitert" wählst läuft das Bild des Gaming-PCs mit über 200 FPS durch die maximalen 60 Hz der Ripsaw was zwangsläufig zu Tearing führt.

Ich verwende OBS Studio mit meiner Razer Ripsaw – warum sehen die Farben bei meinem aufgezeichneten Gameplay/Stream im Vergleich zum Spiel so blass aus?
Achte darauf, dass der YUV-Farbraum deiner Razer Ripsaw sowie die Einstellungen zu ihrem YUV-Farbbereich identisch mit denen von OBS sind. Das kann standardmäßig nicht der Fall sein, was unter Umständen zu blassen Farben bei den Aufzeichnungen führen kann.
Hat Razer Ersatzteile vorrätig?
Wir haben keine internen Bauteile wie Maus-Sensoren vorrätig. Allerdings kannst du im Razer Store bestimmte Ersatzteile finden und zwar hier
Wie kann ich mich an Razer wenden?
Wenn du die Antwort(en) auf deine Frage(n) in unserem FAQ nicht finden kannst, so kannst du uns gerne hier unter 0800 7293738 anrufen.
Wie kann ich mein Razer-Produkt modifizieren oder auseinanderbauen?
Wir können dir keine Hilfe dazu anbieten dein Razer-Produkt zu modifizieren oder auseinanderzubauen weil dadurch dessen Garantie erlischt.
Wie kann ich Ersatzteile für mein Razer-Produkt anfordern oder kaufen?
Eine vollständige Liste aller zurzeit erhältlichen Ersatz- und Zubehörteile findest du hier. Ist das gesuchte Teil nicht aufgeführt, wende dich bitte hier an unser Kundensupport-Team.
Ich habe einen Coupon-/Aktions-/Geschenkgutschein-Code für den Razer Store. Wo kann ich den Code eingeben um damit Produkte zu kaufen?
Bitte wähle das Feld "Möchtest du einen Gutschein-Code einlösen?" auf der Einkaufswagen-Seite des Razer Stores aus. Gib den Code ein und klicke dann auf "Einlösen". Der Endpreis sollte nun den Rabatt berücksichtigen.
Ich glaube mein Razer-Produkt ist defekt und ich möchte eine Rücksendung (RMA) bzw. einen Austausch veranlassen.
Wenn du ein bestimmtes Problem nicht mithilfe unseres FAQs lösen kannst und immer noch der Meinung bist, dein Produkt sei defekt, kannst du uns gerne hier unter 0800 7293738 anrufen.
Ich hätte gerne Informationen zu zukünftigen Razer-Produkten.
Leider hat der Kundensupport keine Informationen zu zukünftigen Produkten oder Treibern. Informationen zu unseren zukünftigen Produkten findest du auf unserer Website oder bei unseren Präsenzen in den sozialen Medien.
Was genau zählt als "Kaufbeleg", wenn ich eine Rücksendung (RMA) veranlassen möchte?
Als gültiger Kaufbeleg gilt eine Quittung mit Datum die von einem autorisierten Razer-Wiederverkäufer ausgestellt wurde. Auf dem Kaufbeleg müssen 1) Produktbeschreibung und 2) Preis vermerkt sein. Rechnungen und E-Mails mit einer Bestellbestätigung können in Einzelfällen ebenfalls berücksichtigt werden.
Warum verlangt Razer einen Kaufbeleg?

Razer muss überprüfen, ob sich das jeweilige Produkt noch innerhalb des Garantiezeitraums befindet und bei einem autorisierten Wiederverkäufer erworben wurde. Produkte, die von nicht autorisierten Händler erworben werden, sind häufig gebraucht, gefälscht, nicht in der Originalverpackung, defekt oder vom Graumarkt. Diese Produkte sind unter Umständen nicht für den Einsatz in deinem Land vorgesehen und entsprechen womöglich nicht den dortigen gesetzlichen und sicherheitstechnischen Standards.

Razer kann keinerlei Garantie für Produkte übernehmen, die bei einem unautorisierten Händler erworben wurden oder deren Garantie abgelaufen ist. Solltest du ein Produkt bei einem nicht autorisierten Wiederverkäufer erworben haben, wende dich bitte im Garantiefall direkt an ihn.