Razer Megalodon Support

Wie reinige ich mein Razer Headset?
Wir können nicht mit Sicherheit sagen, welche Art von Schmutz und Ablagerungen auf deinem Produkt sein können oder wie bestimmte Reinigungsmittel damit reagieren werden, aber wir hatten viel Erfolg damit, Razer-Produkte mit handelsüblichen Monitor-Reinigungstüchern zu reinigen. Um den Körper deines Razer Headsets zu reinigen, nimm bitte ein Monitor-Reinigungstuch und wische ihn mit sanften Wischbewegungen ab. Scheuere nicht auf der Oberfläche des Razer Headsets herum.

Wenn du die Ohrpolster an deinem Headset reinigst, sei besonders vorsichtig, dass keine Flüssigkeiten in die Ohrmuschel und auf die Lautsprecher selbst gelangen, da dein Headset sonst beschädigt werden könnte.
Kann ich sowohl mein normales Stereo-Headset als auch mein Razer Megalodon zur gleichen Zeit zum Hören verwenden?
Nein. Sobald die USB-Verbindung zum Razer Megalodon etabliert ist, fungiert es als Standardausgabegerät für deinen Computer. Manche Software ermöglicht es dir allerdings, das Audioausgabegerät spontan umzuschalten, jedoch kannst du nicht gleichzeitig mit einem normalen Headset und mit dem Razer Megalodon dieselbe Audioquelle hören.
Bietet das Razer Megalodon eine Einstellmöglichkeit für den Bass, wenn es im 2.0-Modus betrieben wird?
Ja, du kannst den Bass sowohl im 2.0- als auch im 7.1-Modus regulieren.
Muss ich irgendwelche Treiber für das Razer Megalodon herunterladen?
Nein, das ist einer der Vorteile des Razer Megalodon. Du musst keine Treiber auf deinem Computer installieren. Allerdings solltest du bitte daran denken, dass Razer Megalodon mit der neusten Firmware auf dem aktuellen Stand zu halten. Du kannst die neueste Firmware hier herunterladen.
Wie überprüfe ich, ob mein Spiel 5.1- oder 7.1-Surraound-Sound ausgibt?
Bitte suche im Einstellungsmenü des Spieles nach den Audioptionen und wähle dort 5.1- oder 7.1-Surround Sound aus. Die Einstellmöglichkeiten für Audio unterscheiden sich von Spiel zu Spiel und manche Spiele bieten keinen 5.1- oder 7.1-Surround-Sound.
Wie kann ich das Razer Megalodon zurücksetzen?
Um das Razer Megalodon auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen, halte den Kanal-Auswahl-Schalter 10 Sekunden lang gedrückt, während das Razer Megalodon mit einem eingeschalteten Computer verbunden ist. Hinweis:  Alle Konfigurationseinstellungen werden gelöscht, wenn du das Razer Megalodon zurücksetzt
Wie funktionieren das Razer Megalodon und das Razer Maelstrom konkret?
Um detaillierte Informationen über die erstaunliche Technologie des Razer Megalodon zu erhalten, lies bitte unser Weißbuch auf dieser Website unter der Rubrik Wissenschaft und Technologie.
Ich höre ein Geräusch, das wie Windsausen oder weißes Rauschen klingt, wenn ich mit meinem Razer Megalodon aufnehme?
Bitte denke daran, dass du das Razer Megalodon mit der neusten Firmware aktualisierst. Du solltest auch versuchen, die Sensitivität des Mikrofons des Razer Megalodon zu verringern. Das auf Spieltauglichkeit getrimmte Mikrofon mit Rauschfilter wird in der Grundeinstellung verstärkt und dies kann zum Auftreten der oben beschriebenen Störgeräusche führen. Dies kannst du tun, indem du die Taste Mic Sens auf dem Bedienungsmodul wählst und die Einstellung entsprechend anpasst. Nutzer von Windows Vista® können die Sensititvität des Mikrofons auch auf folgendem Wege einstellen:
1. In Windows Vista - Klicke auf Start und wähle Systemsteuerung > Sound.
2. Wähle dann im Reiter Aufnahme das Razer Megalodon-Mikrofon und klicke auf Eigenschaften.
3. Ändere die Einstellungen des Mikrofons unter dem Reiter Pegel.
Wenn ich eine Stereoquelle höre, sollte ich das Megalodon in den 2.0- oder im 7.1-Modus schalten?
Es wird empfohlen, dass du den 2.0-Modus verwendest, wenn du Stereoquellen, wie Musik oder Mediendateien hörst, und dass du den 7.1-Modus verwendest, wenn du Audioquellen mit Surround-Sound wie bei Spielfilmen und Spielen hörst.
Warum kann ich einen kleinen Unterschied hören, wenn ich das Megalodon beim Hören einer Stereoquelle in den 7.1-Modus schalte?
Sobald du das Megalodon auf 7.1 Sound umschaltest, aktivierst du die gesamten Effekte der Maelstrom Engine. Was du hörst, sind die Effekte der Engine, die versucht, aus den zwei eingehenden Kanälen virtuelle Sound-Felder zu schaffen. Es wird empfohlen, dass du den 2.0-Modus für Stereoquellen verwendest.
Wo finde ich eine Anleitung für die Installation der Firmware 2.12 auf dem Megalodon?
Hier ist die Anleitung für die Installation der neusten Firmware auf dem Megalodon:
1. Lade das Firmware-Update von www.razersupport.com herunter.
2. Deinstalliere den aktuellen Megalodon-Treiber. Vergewissere dich, dass das Megalodon-Headset angeschlossen ist, rechtsklicke auf Mein Computer und wähle Eigenschaften, klicke auf den Reiter System, klicke auf den Gerätemanager, klicke auf das + neben Audio-, Video- und Game-Controller, rechtsklicke auf Razer Megalodon und wähle Deinstallieren
3. Entferne den Stecker des Megalodon Headsets
4. Doppelklicke das 2.12 Firmware Update, das du in Schritt 1 heruntergeladen hast, und folge den Anweisungen.
5. Schließe das Megalodon-Headset wieder an und erlaube dem Treiber, sich zu installieren.
Ist das the Megalodon mit Mac kompatibel?
Das Megalodon ist zwar im Grunde kompatibel aber Razer kann derzeit keine Garantie dafür übernehmen, weil der vollständige Kompatibilitätstest noch nicht abgeschlossen ist. Razer wird in naher Zukunft entscheiden, ob wir das Megalodon für Mac komplett unterstützen können.
Meine Audioausgabe oder meine Mikrofonaufnahme bricht plötzlich ab, wenn ich mein Megalodon verwende. Wie kann ich das beheben?
Bitte vergewissere dich zweier Dinge, um dieses Problem zu lösen. Stelle zuerst sicher, dass du das neueste Servicepack von Microsoft für dein Betriebssystem installiert hast. Um sicherzustellen, dass dein Betriebssystem auf dem neuesten Stand ist, gehe bitte zu windowsupdate.microsoft.com. Sobald du sichergestellt hast, dass dein Betriebssystem auf dem neusten Stand ist, flashe auch noch die neuste Firmware auf dein Megalodon. Solltest du irgendwelche Schwierigkeiten haben, kontaktiere unser Support-Team unter diesem Link, und wir werden dir gerne helfen.
Bei meinem Mikrofon sind eine Menge Störungen bzw. weißes Rauschen im Hintergrund zu hören. Wie kann ich das beheben?
Bitte stelle sicher, dass du die neuste Firmware auf dem Megalodon benutzt. Bitte überprüfe auch den Aufnahmepegel deines Mikrofons. Unter Vista und Windows 7 sind die Mikrofon-Aufnahmepegel schon in den Standardeinstellungen generell auf den höchstmöglichen Wert eingestellt. Bitte versuche, deinen Mikrofonpegel über die Windows-Einstellungen anzupassen. (Systemsteuerung > Sound > Aufnahmen > Sound > Mikrofon > Pegel). Bitte stelle den Pegel auf 15-30 ein. Dies sollte jegliche Störungen, die du möglicherweise in den Mikrofonaufnahmen hörst, stark verringern. Solltest du immer noch Probleme haben, kontaktiere bitte das Razer Support-Team unter den untenstehenden Links.
Seitdem ich zu Win 7 gewechselt habe, sind bei meinem Mikrofon eine Menge Störungen bzw. weißes Rauschen im Hintergrund zu hören. Wie kann ich das beheben?
Bitte vergewissere dich, dass du die neuste Firmware auf dem Megalodon installiert hast. Bitte überprüfe auch den Aufnahmepegel deines Mikrofons. Unter Vista und Windows 7 sind die Mikrofon-Aufnahmepegel schon in den Standardeinstellungen generell auf den Wert 100 oder auf den höchstmöglichen Wert eingestellt. Bitte versuche, deinen Mikrofonpegel über die Windows-Einstellungen anzupassen. (Systemsteuerung > Sound > Aufnahmen > Sound > Mikrofon > Pegel.) Bitte stelle den Pegel auf 15-30 ein. Dies sollte jegliche Störungen, die du möglicherweise in den Mikrofonaufnahmen hörst, stark verringern. Solltest du immer noch Probleme haben, kontaktiere bitte das Razer Support-Team.
Die Lautstärkeanzeige an meinem Bedienungsmodul verhält sich wie ein Lautstärkemesser. Ist das Normal?
Du hast eine der beiden versteckten Funktionen des Megalodon gefunden. Um es zurückzusetzen, drücke und halte bitte das Razer-Logo in der Mitte des Bedienungsmoduls für 10 Sekunden. Weitere Informationen erhältst du in diesem YouTube-Video.
Warum höre ich nicht immer einen großen Unterschied, wenn ich mein Megalodon vom 2.0-Modus zum 7.1-Modus umschalte?
Wenn das Quellmaterial Audio mit 5.1- oder 7.1-Kanälen enthält, solltest du einen beträchtlichen Unterschied hören. Weil das Megalodon immer alle verfügbaren Audiokanäle verarbeitet, wird der Unterschied nicht immer groß sein, wenn nur zwei Audiokanäle verwendet werden. Du wirst einen größeren Unterschied hören, wenn das Quellmaterial 5 oder 7 Kanäle zur Verfügung stellt.
Bitte vergewissere dich, dass dein Quellmaterial dann auch mit 5.1- oder 7.1-Sound abgespielt wird. Spiele sind sehr dynamisch, daher ändert sich das Sound-Feld ständig. Wir empfehlen generell, dass du das Megalodon für das Hören von Stereoquellen im 2.0 Modus und für das Hören von 5.1- oder 7.1-Quellen im 7.1-Modus betreibst. Um einen Vergleich zu haben und um den gesamten Effekt des Megalodon zu hören, solltest du ein Spiel zunächst mit einem normalen Headset und dann dasselbe Spiel mit dem Megalodon spielen.
Erstellt das Megalodon ein virtuelles 7.1-Surround-Feld, wenn mein Quellmaterial nur zwei Kanäle ausgibt?
Nein, das Megalodon kann kein Surround-Feld aus Quellmaterial mit nur zwei Kanälen erstellen. Wenn du dir allerdings im 2.0-Modus eine Stereoquelle anhörst, verhält sich das Megalodon wie ein hochwertiges Stereo-Headset.
Wie kann ich Razer kontaktieren?
Wenn du keine Antwort auf deine Frage(n) in unseren FAQ finden konntest, zögere nicht, uns hier oder telefonisch unter 0800 729 37 38  zu kontaktieren.
Wie kann ich mein Razer-Produkt modifizieren oder auseinanderbauen?
Wir können dir nicht dabei helfen, dein Razer-Produkt zu modifizieren oder auseinanderzubauen, weil dadurch die Herstellergarantie des Gerätes erlöschen würde.
Wie ändere ich die Sprache des Konfigurators?
Die Sprachauswahl basiert auf der Version des Treibers, der auf dem Computer installiert ist. Es gibt keine Auswahlmöglichkeit im Customizer. Um dieses Problem zu beheben, deinstalliere die Software und lade den entsprechenden Treiber von hier herunter.
Wie kann ich Ersatzteile für mein Razer-Produkt anfordern oder kaufen?
Um eine vollständige Liste unserer aktuellen Ersatzteile und Zubehörteile zu erhalten, klicke bitte hier. Wenn das Produkt, das du benötigst, nicht in der Liste aufgeführt ist, zögere nicht, unseren Kundenservice hier zu kontaktieren.
Ich habe einen Coupon/Promo/Geschenkgutschein-Code für den RazerStore. Wo kann ich den Code eingeben, um ihn zum Kauf von Produkten zu verwenden?
Bitte kreuze das Kästchen „Promo-Code eingeben“ an, wenn du im RazerStore auf der Warenkorbseite bist. Gib den Code in das Feld ein und klicke auf „Code anwenden.“ Der Gesamtpreis sollte danach um den Wert des Gutscheines reduziert sein.
Ich habe vor kurzem eine Bestellung im Razer Store aufgegeben und es wird immer noch angezeigt, dass meine Bestellung „In Bearbeitung“ ist. Wann wird meine Bestellung versandt?
Es tut uns leid, wenn es Verzögerungen bei der Bearbeitung deiner Bestellung gibt. Das Produkt ist vielleicht gerade nicht vorrätig oder die Bestellung wird aus Sicherheitsgründen überprüft. Bitte zögere nicht, deinen Bestellstatus auf der RazerStore-Seite zu überprüfen, indem du deine Daten auf der Bestellstatus-Seite eingibst.
Ich denke, dass mein Razer-Produkt fehlerhaft ist, und möchte es zurückgeben oder umtauschen.
Falls du Probleme hast, die du mit den Informationen aus den FAQ nicht beheben oder lösen konntest, und du glaubst, dass dein Produkt defekt ist, zögere nicht, uns hier oder telefonisch unter 0800 729 37 38  zu kontaktieren.
Ich hätte gerne Informationen über zukünftige Produkte von Razer.
Leider hat der Kundendienst keine Informationen zu zukünftigen Produkten von Razer oder über Treiberveröffentlichungen. Besuche bitte für alle Informationen über zukünftige Produkte unsere Website oder Social-Media-Portale.
Eine der Eigenschaften meines Razer-Produktes funktioniert nicht.
Wenn du keinen FAQ-Artikel finden kannst, der dir hilft, das Problem zu beheben, kontaktiere bitte unser Kunden-Support-Team hier. Bedienungsanleitungen und Handbücher stehen auch auf der Support-Seite zur Verfügung.
Was sind Beispiele für einen „Kaufbeleg“, der angegeben werden muss, um eine Rücksendung zu initiieren?
Ein gültiger Kaufbeleg ist definiert als eine datierte Quittung von einem durch Razer autorisierten Händler. Die Quittung muss die Produktbeschreibung und den Preis enthalten. Lieferscheine und Auftragsbestätigungen per E-Mail können im Einzelfall akzeptiert werden.
Warum benötigt Razer einen Kaufnachweis?
Razer muss sicherstellen, dass das Produkt innerhalb desangegebenen Garantiezeitraums gekauft und von einem autorisierten Händler erworben wurde. Von nicht autorisierten Händlern gekaufte Produkte sind oft gebraucht, gefälscht, neu verpackt, defekt oder stammen vom grauen Markt. Diese Produkte sind möglicherweise nicht zum Betrieb in deinem Land geeignet oder verpackt und erfüllen möglicherweise nicht alle rechtlichen und Sicherheitsanforderungen. Razer kann keine Garantie für Produkte leisten, die von nicht autorisierten Händlern gekauft wurden oder deren Garantiezeit abgelaufen ist. Wenn du ein Produkt bei einem nicht authorisierten Händler erworben hast, solltest du dich in allen Fragen zu Support- und Garantieleistungen an diesen Händler richten.