Razer Kraken X Support

FAQ

Was ist der Unterschied zwischen dem Razer Kraken X und vorherigen Razer Kraken-Modellen?
Das neue Razer Kraken X ist ein erschwingliches Headset mit 7.1 Surround Sound und ultra leichtem Tragekomfort.
Wie verbinde ich das Razer Kraken X mit meinem PC?
Das Razer Kraken X funktioniert mit den meisten Geräten, die über einen 3,5-mm-Anschluss verfügen. Bei Desktop- oder Laptop-Computern mit kombiniertem Audio-Anschluss kannst du das Razer Kraken X ganz einfach direkt verbinden. Bei Desktop- und Laptop-Computern mit separaten Anschlüssen für Audio-Ausgang und Mikrofon-Eingang kannst du wie folgt das im Lieferumfang enthaltene 3,5-mm-Splitter-Verlängerungskabel verwenden:
Wo finde ich die Seriennummer meines Razer Kraken X?
Die Seriennummer findest du wie unten dargestellt auf der linken Ohrmuschel:
Wie reinige ich mein Razer Kraken X?
Wir können nicht mit Sicherheit vorhersagen, was für Schmutz sich auf deinem Produkt ansammeln könnte oder wie bestimmte Reinigungsmittel darauf reagieren könnten, doch wir haben unsere Razer Produkte bislang immer mit normalen Reinigungstüchern für Monitore säubern können. Um das Gehäuse deines Razer Headsets zu reinigen, nimm bitte ein Monitortuch und wische damit sanft über das Gehäuse. Du solltest die Oberfläche deines Razer Headsets nicht abreiben. Beim Reinigen der Ohrpolster deines Headsets solltest du besonders vorsichtig sein, damit keine Flüssigkeiten in die Hörmuschel und den eigentlichen Lautsprecher laufen, weil dein Headset dadurch beschädigt werden könnte.
Ich höre ein Echo/Rückkopplungen, wenn ich mein Razer Kraken X verwende.
Bitte folge diesen Empfehlungen:
  1. Achte darauf, dass das Mikrofon im Einsatz vollständig ausgezogen ist. Verwendest du das Mikrofon in eingezogenem Zustand, nimmt es Geräusche von den Ohrmuscheln auf.
  2. Stelle sicher, dass "Dieses Gerät als Wiedergabequelle verwenden" unter Systemsteuerung > Sound > Aufnahme > Eigenschaften > Abhören NICHT ausgewählt ist.
  3. Überprüfe den Mikrofonpegel unter Systemsteuerung > Sound > Aufnahme > Eigenschaften > Pegel und passe ihn gegebenenfalls an.
  4. Achte darauf, dass du nur eine (1) Voice-Chat-Anwendung im Spiel verwendest.
  5. Bitte überprüfe, ob du unter Systemsteuerung > System > Sound > Eingabe das richtige Gerät ausgewählt hast. Wähle das richtige Aufnahmegerät, klicke es mit der rechten Maustaste an und wähle "Als Standard festlegen" oder "Als Standard-Kommunikationsgerät festlegen".
  6. Vergewissere dich, dass dein Computer einen kombinierten Audio-Anschluss auch wirklich unterstützt. Falls nicht, verwende bitte das im Lieferumfang enthaltene Audio/Mikrofon-Splitterkabel.
Das Mikrofon meines Razer Kraken X ist zu empfindlich und nimmt außer meiner Stimme noch Störgeräusche auf. Wie kann ich dieses Problem lösen?
Hier sind einige Vorschläge, die dir helfen könnten:
  1. Achte darauf, dass das Mikrofon im Einsatz vollständig ausgezogen ist. Verwendest du das Mikrofon in eingezogenem Zustand, nimmt es Geräusche von den Ohrmuscheln auf.

2. Bitte überprüfe, ob du unter Systemsteuerung > System > Sound > Eingabe das richtige Gerät ausgewählt hast. Wähle das richtige Aufnahmegerät, klicke es mit der rechten Maustaste an und wähle "Als Standard festlegen" oder "Als Standard-Kommunikationsgerät festlegen".
  3. Überprüfe den Mikrofonpegel unter Systemsteuerung > Sound > Aufnahme > Eigenschaften > Pegel und passe ihn gegebenenfalls an.
  4. Bitte überprüfe, ob du unter Systemsteuerung > System > Sound > Eingabe das richtige Gerät ausgewählt hast. Wähle das richtige Aufnahmegerät, klicke es mit der rechten Maustaste an und wähle "Als Standard festlegen" oder "Als Standard-Kommunikationsgerät festlegen".
  5. Unter Systemsteuerung > System > Sound > Kommunikation "Nichts unternehmen" auswählen.
  6. Unter Systemsteuerung > System > Sound > Aufnahme > Eigenschaften > Verbesserungen "Alle Sound-Effekte deaktivieren" auswählen oder eine Kombination von Verbesserungen ausprobieren, die bei deinem System funktioniert.
  7. Unter Systemsteuerung > Sound > Aufnahme > Eigenschaften > Erweitert > Standardformat "2 Kanal, 16 Bit, 48000 Hz (DVD Qualität)" auswählen.
Das Mikrofon meines Razer Kraken X ist nicht empfindlich genug. Es zeichnet meine Stimme nur dann auf, wenn ich unter Windows die Mikrofon-Empfindlichkeit auf das Maximum stelle. Und dann wird meine Stimme verzerrt und mit Störgeräuschen unterlegt. Wie kann ich dieses Problem lösen?
Hier einige Tipps, die dir bei der Behebung dieses Problems helfen könnten.
  1. Achte darauf, dass die Mikrofon-Membran vorne ist und der Luft-Einlass von deinem Mund weg zeigt.
  2. Bitte überprüfe, ob du unter Systemsteuerung > System > Sound > Eingabe das richtige Gerät ausgewählt hast. Wähle das richtige Aufnahmegerät, klicke es mit der rechten Maustaste an und wähle "Als Standard festlegen" oder "Als Standard-Kommunikationsgerät festlegen".
  3. Unter Systemsteuerung > System > Sound > Kommunikation "Nichts unternehmen" auswählen.
  4. Unter Systemsteuerung > System > Sound > Aufnahme > Eigenschaften > Verbesserungen "Alle Sound-Effekte deaktivieren" auswählen oder eine Kombination von Verbesserungen ausprobieren, die bei deinem System funktioniert.
  5. Unter Systemsteuerung > Sound > Aufnahme > Eigenschaften > Erweitert > Standardformat "2 Kanal, 16 Bit, 48000 Hz (DVD Qualität)" auswählen.
Ich höre nichts, wenn ich mein Razer Kraken X verwende.
Hier sind einige Vorschläge, die dir helfen könnten:
  1. Achte darauf, dass bei der In-Line-Fernbedienung der Ton nicht komplett heruntergeregelt ist. Durch Drehen am Lautstärkeregler der In-Line-Fernbedienung kannst du die Lautstärke erhöhen oder verringern.

2. Bitte überprüfe, ob du unter Systemsteuerung > System > Sound > Wiedergabe das richtige Gerät ausgewählt hast. Wähle das richtige Gerät aus, klicke es mit der rechten Maustaste an und wähle "Als Standardgerät festlegen".
  3. Überprüfe den Lautstärke-Pegel deines Computers und achte darauf, dass der Ton nicht stumm geschaltet oder ganz abgeregelt ist.
Ich höre im Spiel nichts, wenn ich mein Razer Kraken X an einer PS4 oder Xbox One verwende.
Wenn du ein 3,5-mm-Headset mit einer Videospielkonsole verwendest (d.h. PS4, Xbox One usw.), wird die Spiel/Chat-Balance bzw. der Mixer von der Konsole gesteuert. Bei manchen Controllern sind Spiel/Chat-Mixer und Lautstärkeregler integriert. In einem solchen Fall kannst du die Lautstärke über den Controller anpassen: Mehr dazu findest du in der Dokumentation der jeweiligen Konsole: PS4: https://manuals.playstation.net/document/de/ps4/settings/audiodevice.html Xbox One: https://support.xbox.com/de-de/xbox-one/accessories/connect-compatible-headset
Razer Kraken X – Technische Daten
Treiber-Durchmesser 40 mm, mit Neodymmagneten
Frequenzbandbreite 12 - 28.000 Hz
Kompatibilität PC/Alle Konsolen
Kopfband Kunstleder
Ohrmuscheln Auf den Ohren
Ohrpolster Kunstleder mit Memory-Schaumstoff
Mikrofontyp Flexibler Mikrofonarm
Mikrofonrichtcharakteristik Kardioide
Lautstärkeregler An der Ohrmuschel
Kopfband-Material Plastik
Ohrmuschel-Material Plastik
Farbvarianten Schwarz, Konsole (Blau)
Gewicht 265 g
Abmessungen des Produkts 210 mm x 88 m x 160 mm
Wie ist das Razer Kraken X aufgebaut?
Hat das Razer Kraken X einen Audio-Splitter für Stereo-Ausgang und Mikrofon-Eingang?
Ja, das Razer Kraken X hat einen Audio-Splitter für Stereo-Ausgang und Mikrofon-Eingang.
Hat das Razer Kraken X mit Kältegel gefüllte Ohrpolster?
Nein, das Razer Kraken X hat mit Kunstleder überzogene Ohrpolster aus Memory-Schaumstoff.
In welchen Farbvarianten ist das Razer Kraken X erhältlich?
Das Razer Kraken X gibt es in Schwarz und Konsole (Playstation-Blau).
Wie schalte ich das Mikrofon des Razer Kraken X stumm?
Die Stumm-Taste ist hinten an der linken Ohrmuschel. Das Mikrofon ist stummgeschaltet, wenn die Taste nicht gedrückt wird oder der rote Teil der Taste sichtbar ist.