Razer Kraken Tournament Edition Support

FAQ

Wie verbinde ich mein Razer Kraken Tournament Edition und den USB-Controller mit meinem PC?
Bitte verbinde das Headset über den Audio-Anschluss mit dem USB-Audio-Regler und stelle dann eine USB-Verbindung mit deinem PC her. Bitte beachte dazu auch die folgende Abbildung:
Wie reinige ich mein Razer Kraken Tournament Edition?
Wir können nicht mit Sicherheit vorhersagen, was für Schmutz sich auf deinem Produkt ansammeln könnte oder wie bestimmte Reinigungsmittel darauf reagieren könnten, doch wir haben unsere Razer-Produkte bislang immer mit normalen Reinigungstüchern für Monitore säubern können. Um das Gehäuse deines Razer-Headsets zu reinigen, nimm bitte ein Monitortuch und wische damit sanft über das Gehäuse. Du solltest die Oberfläche deines Razer-Headsets nicht abreiben. Beim Reinigen der Ohrstücke deines Headsets solltest du besonders vorsichtig sein, damit keine Flüssigkeiten in die Hörmuschel und den eigentlichen Lautsprecher laufen, weil dein Headset dadurch beschädigt werden könnte.
Ich habe mein Razer Kraken Tournament Edition verbunden und kann keinen Surround-Sound hören. Was soll ich machen?

Bitte beachte, dass du Razer Synapse 3 auf deinem Computer installiert haben musst. Du kannst dir Razer Synapse 3 hier herunterladen.

Achte darauf, dass "Razer Kraken TE" dein Standardgerät ist (siehe folgende Schritte).

1. Verbinde das Razer Kraken TE mit deinem PC.
  1. Klicke das Lautsprecher-Symbol in der Taskleiste mit der rechten Maustaste an und wähle Sounds.
  1. Wähle auf der Registerkarte "Wiedergabe" Razer Kraken Tournament Edition aus der Liste und lege dein Headset nun als Standardkommunikationsgerät fest.
Wie kann ich THX Spatial bei meinem Razer Kraken Tournament Edition ein- und ausschalten?
Du kannst einfach die THX-Taste an der Seite des USB Audio Controllers drücken (siehe unten) oder diese Funktion per Razer Synapse 3 anpassen.
Wie genau funktioniert THX Spatial?
THX Spatial ist Welten entfernt von traditionellem virtuellen Surround-Sound. THX Spatial Audio sprengt bei kompatiblen Inhalten die Beschränkungen von 5.1- und 7.1-Surround-Sound und bietet übergangslosen positionsabhängigen Sound in 360° für eine noch natürlichere und lebensechtere Positionierung der Sound-Quellen. Das Sound-Erlebnis gewinnt durch die Simulation von Tönen über und unter dir an Tiefe.
Ich habe meinen USB Audio Controller verloren. Wie kann ich mein Razer Kraken Tournament Edition trotzdem weiter verwenden?
Ohne den USB Audio Controller funktioniert das Razer Kraken Tournament Edition weiter wie ein normaler Stereo-Kopfhörer per 3,5-mm-Audio-Anschluss. HINWEIS: Software-Einstellungen wie THX Spatial, Bass usw. sind ohne USB Audio Controller nicht möglich.
Ich habe meinen USB Audio Controller verloren. Kann ich mir Ersatz kaufen? Falls ja, wo genau?
Solltest du den USB Audio Controller für dein Razer Kraken Tournament Edition verlieren: Ersatz bekommst du unter https://www.razer.com/store/gaming-accessories.
Was ist der Unterschied zwischen THX Spatial, Virtual Surround und True Surround?

THX Spatial (Razer Kraken Tournament Edition)

• Dies ist die neuste Technologie, die für ein Sound-Erlebnis sorgt, das durch die Simulation von Tönen über und unter dir für weitaus mehr Klangtiefe als normaler Surround Sound sorgt. THX Spatial Audio bietet dir übergangslosen positionsabhängigen Sound in 360° für noch natürlicheren und lebensechteren Klang. Virtual Surround (Razer Manowar, Kraken 7.1)
  • Dies ist eine ältere Technologie, die Razer einsetzt, um 7 Klangkanäle mit 2 physikalischen Lautsprecher-Treibern zu simulieren (1 in jeder Ohrmuschel). True Surround (Razer Tiamat 7.1, Tiamat 7.1 V2)
  • Diese Technologie erzeugt echten Surround Sound mithilfe mehrerer Lautsprecher-Treiber (5 in jeder Ohrmuschel). Der Klang ähnelt so dem von Heimkino-Systemen und großen Surround-Lautsprechern.
Mein Razer Kraken Tournament Edition gibt keinen Ton wieder, wenn ich den USB Audio Controller verbinde. Mit dem 3,5-mm-Klinkenanschluss hat das noch einwandfrei funktioniert. Was soll ich machen?

Achte darauf, dass "Razer Kraken TE" dein Standardgerät ist.

1. Verbinde das Razer Kraken TE mit deinem PC.
  1. Klicke das Lautsprecher-Symbol in der Taskleiste mit der rechten Maustaste an und wähle Sounds.
  1. Wähle auf der Registerkarte "Wiedergabe" Razer Kraken Tournament Edition - Game aus der Liste und lege dein Headset nun als Standardkommunikationsgerät fest.
Woher weiß ich bei meinem Razer Kraken Tournament Edition, dass THX Spatial eingeschaltet ist?

Bitte achte auf die LED oben rechts am USB Audio Controller (unten markiert). Leuchtet sie, ist THX Spatial eingeschaltet.

Wird das Razer Kraken Tournament Edition von Razer Synapse 3 unterstützt? Welche Features werden von Razer Synapse unterstützt?

Ja, es wird von Razer Synapse 3.0 unterstützt. Die Software erkennt den USB-Adapter, der zum Lieferumfang des Razer Kraken Tournament Edition gehört.

Razer Synapse 3 unterstützt eine Reihe von Features, darunter:

1. THX Spatial ein/aus
  1. Audio-Kalibrierung
  1. Klangverbesserungen wie Normalisierung und Klarheit
  1. Equalizer
  1. Mikrofon-Konfiguration
Kann ich den Audio-Controller des Razer Kraken Tournament Edition mit anderen 3,5-mm-Headsets verwenden und immer noch Raumklang genießen?
Aber sicher doch. Während der Sound für das Razer Kraken Tournament Edition optimiert ist, verbessern THX Spatial und die zahlreichen weiteren Klangverbesserungen auch das Sound-Erlebnis mit jedem anderen 3,5-mm-Headset.
Razer Kraken TE - Technische Daten
Kopfhörer
  • Frequenzgang: 12 Hz – 28 kHz
  • Impedanz: 32 Ω bei 1 kHz
  • Empfindlichkeit (bei 1 kHz): 109
  • Eingangsleistung: 30 mW (Max)
  • Treiber: 50 mm, mit Neodymmagneten
  • Innerer Ohrmuschel-Durchmesser: 56 mm
  • Verbindungstyp: Analog, 3,5 mm
  • Ultra robustes, mit Kevlar™ verstärktes Kabel
  • Kabellänge: 1,3 m
  • Ungefähres Gewicht: 322 g
  • Ovale Ohrpolster: Vollständige Abdeckung des Ohrs, langer Tragekomfort dank Kühlgel

Mikrofon

• Frequenzgang: 100 Hz – 10 KHz
  • Impedanz: 32 Ω bei 1 kHz
  • Rauschabstand: >60 dB
  • Empfindlichkeit (bei 1 kHz): -45 ± 3 dB
  • Aufnahmemuster: Unidirektionaler ECM-Arm

In-Line-Fernbedienung

• Analoger Lautstärkeregler
  • Mikrofon-Stummschaltung

USB-Adapter

• Regler: Lautstärke +/-, Bass +/-, THX Spatial Audio an/aus*, Mikrofon-Stummschaltung, Spiel/Chat-Balance
  • Kabellänge: 2,0 m

Verwendung zur Audio-Wiedergabe

• Audio-Wiedergabe: Geräte mit 3,5-mm-Klinkenanschluss
  • Verwendung von Audio + Mikrofon: Geräte mit kombiniertem 3,5 mm-Audio- und Mikrofon-Klinkenanschluss
  • Verwendung von Audio-Reglern: PC mit USB-Anschluss

Systemanforderungen

• PC mit USB-Anschluss
  • Windows 10 / Windows 8 / Windows 7
  • Internetverbindung für Treiberinstallation
  • Mindestens 500 MB freier Festplattenspeicher

*Nur verfügbar mit Razer Synapse 3.0

Ist das Razer Kraken Tournament Edition plattformübergreifend kompatibel?
Ja, es ist kompatibel per 3,5-mm-Audio-Anschluss und kann bei Konsolen und allen anderen Geräten mit einem 3,5-mm-Audio-Anschluss Stereo-Sound wiedergeben.