Razer Kraken for Xbox One Support

FAQ

Der Razer Audio-Adapter funktioniert nicht wenn ich ihn mit meinem Controller verbinde. Wie behebe ich dieses Problem?

Sollte dein Stereo-Audio-Adapter nicht richtig funktionieren, überprüfe das Folgende:

1. Hast du die Software deines Controllers aktualisiert, damit er den Stereo-Headset-Adapter unterstützt?
  2. Achte darauf, dass die Batterien deines Controller voll sind. Werden die Batterien schwächer, werden manche Controller-Funktionen wie Audio und Vibration ausgeschaltet, um Energie zu sparen.
  3. Stelle sicher, dass dein Headset-Adapter fest mit dem Controller verbunden ist und das 3,5-mm-Kabel deines Stereo-Headsets sicher mit dem Headset-Adapter verbunden ist. Eine sichere Verbindung erkennst du daran, dass beim Drücken der Stumm-Taste die entsprechende LED aufleuchtet. Leuchtet die Stumm-LED auf und du hast deinen Controller aktualisiert, doch das Headset funktioniert trotzdem nicht, ziehe bitte das Handbuch oder den Hersteller zurate.
  4. Probiere deinen Stereo-Headset-Adapter mit einem anderen Controller aus, wenn du kannst. Funktioniert der Adapter mit dem zweiten Controller, versuche erneut, den ersten Controller zu aktualisieren.
Sind kabellose Headsets mit dem Audio-Adapter kompatibel?
Nein. Kabellose Xbox One-Headsets sind nicht kompatibel mit dem Adapter.
Wenn ich das Mikrofon des Razer Kraken Xbox One nach oben bewege wird dann automatisch das Mikrofon stumm geschaltet?
Nein das Mikrofon wird in aufrechter Position nicht stumm geschaltet. Du kannst das Headset stumm schalten indem du die Stumm-Taste am Audio-Adapter drückst.
Kann ich andere Headsets mit dem Razer Xbox One Audio-Adapter verbinden?
Ja. Der Razer Xbox One Audio-Adapter unterstützt fast alle Headsets mit einem 3 5-mm-Anschluss. Weitere Informationen zu kompatiblen Headsets findest du hier.
Die Garantie für mein Razer-Headset ist abgelaufen. Kann es trotzdem noch repariert werden?
Razer-Produkte sind von Hause aus dafür ausgelegt, noch lange nach Ablauf der Garantiezeit bestens zu funktionieren. Sollten aber dennoch bei deinem Headset Probleme auftreten, solltest du zuerst vielleicht einmal ausprobieren, ob dein Headset an einem anderen Computer bzw. einer anderen Quelle funktioniert. So kannst du sicherstellen, dass das Problem wirklich mit deinem Headset und nicht dem Computer bzw. der Quelle zu tun hat. Hast du das Problem eingrenzen können und es liegt wirklich an deinem Headset, so gibt es leider kein preisgünstiges Reparaturzentrum, das dir helfen könnte. Razer bietet zwar einige grundlegenden Ersatzteile unter https://www.razerzone.com/de-de/Accessories/c/Gaming-Accessories an, doch leider können wir keine internen Teile oder Reparaturanleitungen anbieten.
Kann ich das Razer Kraken Xbox One Headset auch mit anderen Geräten verwenden?
Ja. Das Razer Kraken Xbox One Headset ist kompatibel mit den meisten mobilen Geräten, Desktops und Laptops, die über einen 3,5-mm-Anschluss verfügen.
Wo finde ich die Seriennummer meines Razer Kraken-Headsets?
Die Seriennummer findest du unter dem linken Ohrpolster deines Headsets.   (An der Seite, an der sich das Mikrofon deiner Version des Kraken befindet). Um dir die Seriennummer anzusehen, löse vorsichtig die Schaumstoffabdeckung des Ohrpolsters ab.  Nun kannst du die Seriennummer wie auf dem Foto dargestellt sehen. Die Seriennummer sollte mit zwei (2) alphanumerischen Zeichen beginnen, gefolgt von dreizehn (13) Zeichen.  Zudem findest du die Seriennummer an der Unterseite der Original-Verkaufsverpackung.
Wie reinige ich mein Razer-Headset?
Wir können nicht mit Sicherheit vorhersagen, was für Schmutz sich auf deinem Produkt ansammeln könnte oder wie bestimmte Reinigungsmittel darauf reagieren könnten, doch wir haben unsere Razer-Produkte bislang immer mit normalen Reinigungstüchern für Monitore säubern können. Um das Gehäuse deines Razer-Headsets zu reinigen, nimm bitte ein Monitortuch und wische damit sanft über das Gehäuse. Du solltest die Oberfläche deines Razer-Headsets nicht abreiben. Beim Reinigen der Ohrstücke deines Headsets solltest du besonders vorsichtig sein, damit keine Flüssigkeiten in die Hörmuschel und den eigentlichen Lautsprecher laufen, weil dein Headset dadurch beschädigt werden könnte.
Mein Mikrofon überträgt meine Stimme nicht.
Bitte stelle sicher dass das Mikrofon nicht per Betriebssystem stummgeschaltet ist und das Razer Kraken Xbox One als Standard-Aufnahmegerät in der ystemsteuerung oder in den Software-Optionen für Mikrofone ausgewählt wurde.
Aus meinem Headset kommt kein Ton.
Bitte stelle sicher dass das Razer Kraken Xbox One nicht per Betriebssystem stummgeschaltet ist und das Headset als Standard-Wiedergabegerät in der Systemsteuerung oder in den Software-Optionen für Mikrofone ausgewählt wurde.
Ich habe mein Headset verbunden und kann keinen Surround-Sound hören.
Die Surround-Sound-Funktion des Razer Kraken Xbox One wird über Synapse aktiviert. Bitte stelle sicher dass du Synapse 2.0 heruntergeladen und installiert hast.
Gibt es Razer-Produkte auch als PS/2-Versionen? Kann ich die Produkte mit einem USB-auf-PS/2-Adapter verwenden?
Razer-Produkte sind nur als USB-Geräte erhältlich und funktionieren nur im USB-Modus. Es gibt keine Pläne für eine PS/2-Version, und Razer-Produkte würden an einem USB-auf-PS/2-Adapter nicht richtig funktionieren.
Wie kann ich mich an Razer wenden?
Wenn du die Antwort(en) auf deine Frage(n) in unserem FAQ nicht finden kannst, so kannst du uns gerne hier unter 0800 7293738 anrufen.
Wie kann ich mein Razer-Produkt modifizieren oder auseinanderbauen?
Wir können dir keine Hilfe dazu anbieten dein Razer-Produkt zu modifizieren oder auseinanderzubauen weil dadurch dessen Garantie erlischt.
Wie kann ich die Sprache des Configurators ändern?
Die Sprache wird anhand der Treiberversion auf dem Computer ausgewählt.  Im Customizer gibt es dafür keine Option.  Um dieses Problem zu beheben, musst du die Software deinstallieren und dir die passenden Treiber von hier herunterladen.
Wie kann ich Ersatzteile für mein Razer-Produkt anfordern oder kaufen?
Eine vollständige Liste aller zurzeit erhältlichen Ersatz- und Zubehörteile findest du hier. Ist das gesuchte Teil nicht aufgeführt, wende dich bitte hier an unser Kundensupport-Team.
Ich habe einen Coupon-/Aktions-/Geschenkgutschein-Code für den RazerStore. Wo kann ich den Code eingeben um damit Produkte zu kaufen?
Bitte wähle das Feld Möchtest du einen Gutschein-Code einlösen?" auf der Einkaufswagen-Seite des Razer Stores aus. Gib den Code ein und klicke dann auf "Einlösen". Der Endpreis sollte nun den Rabatt berücksichtigen.
Ich habe kürzlich etwas im Razer Store bestellt und der Status meiner Bestellung ist noch immer In Bearbeitung.  Wann wird meine Bestellung ausgeliefert?
Es tut uns leid dass es bei deiner Bestellung zu Verzögerungen gekommen ist. Das Produkt ist unter Umständen ausverkauft oder vielleicht wird die Bestellung wegen Betrugsverdachts überprüft. Bitte zögere nicht den Bestellstatus auf der Razer Store-Seite zu überprüfen indem du deine Daten auf der Seite zum Bestellstatus eingibst.
Ich glaube mein Razer-Produkt ist defekt und ich möchte eine Rücksendung (RMA) bzw. einen Austausch veranlassen.
Wenn du ein bestimmtes Problem nicht mithilfe unseres FAQs lösen kannst und immer noch der Meinung bist, dein Produkt sei defekt, kannst du uns gerne hier unter 0800 7293738 anrufen.
Ich hätte gerne Informationen zu zukünftigen Razer-Produkten.
Leider hat der Kundensupport keine Informationen zu zukünftigen Produkten oder Treibern. Informationen zu unseren zukünftigen Produkten findest du auf unserer Website oder bei unseren Präsenzen in den sozialen Medien.
Eines der Features meines Razer-Produkts funktioniert nicht.
Wenn du keinen FAQ-Artikel finden kannst, mit dessen Hilfe du dein Problem lösen kannst, wende dich bitte an unsere Kundensupport-Team hier. Benutzerratgeber und Produkthandbücher stehen auf der Support-Seite zur Verfügung.
Was genau zählt als "Kaufbeleg" wenn ich eine Rücksendung (RMA) veranlassen möchte?
Als gültiger Kaufbeleg gilt eine Quittung mit Datum die von einem autorisierten Razer-Wiederverkäufer ausgestellt wurde. Auf dem Kaufbeleg müssen Produktbeschreibung und Preis vermerkt sein. Rechnungen und E-Mails mit einer Bestellbestätigung können in Einzelfällen ebenfalls berücksichtigt werden.
Warum verlangt Razer einen Kaufbeleg?
Razer muss überprüfen, ob sich das jeweilige Produkt noch innerhalb des Garantiezeitraums befindet und bei einem autorisierten Wiederverkäufer erworben wurde. Produkte, die von nicht autorisierten Händler erworben werden, sind häufig gebraucht, gefälscht, nicht in der Originalverpackung, defekt oder vom Graumarkt. Diese Produkte sind unter Umständen nicht für den Einsatz in deinem Land vorgesehen und entsprechen womöglich nicht den dortigen gesetzlichen und sicherheitstechnischen Standards.  Razer kann keinerlei Garantie für Produkte übernehmen, die bei einem unautorisierten Händler erworben wurden oder deren Garantie abgelaufen ist.  Solltest du ein Produkt bei einem nicht autorisierten Wiederverkäufer erworben haben, wende dich bitte im Garantiefall direkt an ihn.