Razer Kraken (2019) Support

FAQ

Was ist der Unterschied zwischen dem Razer Kraken Pro V2 und dem neuen Razer Kraken 2019?
Das neue Razer Kraken 2019 verfügt über alle Stärken des Razer Kraken Pro V2 sowie über einige Upgrades:
  • Ein verbessertes einziehbares Mikrofon, das weniger Störgeräusche aufnimmt und so eine noch bessere Kommunikation ermöglicht.
  • Ovale, mit Kältegel gefüllte Ohrpolster beugen einer übermäßigen Wärmeentwicklung vor.
  • Dickere Ohrpolster und ein noch robusterer Rahmen aus Bauxit-Aluminium.
Wie verbinde ich das Razer Kraken 2019 mit meinem PC?

Das Razer Kraken 2019 Headset funktioniert mit den meisten Geräten, die über einen 3,5-mm-Anschluss verfügen. Für PCs mit separaten Anschlüssen für Audio-Ausgang und Mikrofon-Eingang kannst du wie folgt das im Lieferumfang enthaltene 3,5-mm-Splitter-Verlängerungskabel verwenden:

Wo finde ich die Seriennummer meines Razer Kraken 2019?
Die Seriennummer findest du unter dem linken Ohrpolster. Entferne vorsichtig wie folgt das Ohrpolster:
Wie reinige ich mein Razer Kraken 2019?
Wir können nicht mit Sicherheit vorhersagen, was für Schmutz sich auf deinem Produkt ansammeln könnte oder wie bestimmte Reinigungsmittel darauf reagieren könnten, doch wir haben unsere Razer Produkte bislang immer mit normalen Reinigungstüchern für Monitore säubern können. Um das Gehäuse deines Razer Headsets zu reinigen, nimm bitte ein Monitortuch und wische damit sanft über das Gehäuse. Du solltest die Oberfläche deines Razer Headsets nicht abreiben. Beim Reinigen der Ohrpolster deines Headsets solltest du besonders vorsichtig sein, damit keine Flüssigkeiten in die Hörmuschel und den eigentlichen Lautsprecher laufen, weil dein Headset dadurch beschädigt werden könnte.
Ich höre ein Echo/Rückkopplungen, wenn ich mein Razer Kraken 2019 verwende. Wie kann ich dieses Problem lösen?
Bitte folge diesen Empfehlungen:
  1. Achte darauf, dass das Mikrofon im Einsatz vollständig ausgezogen ist. Verwendest du das Mikrofon in eingezogenem Zustand, nimmt es Geräusche von den Ohrmuscheln auf.
  2. Stelle sicher, dass "Dieses Gerät als Wiedergabequelle verwenden" unter Systemsteuerung > Sound > Aufnahme > Eigenschaften > Abhören NICHT ausgewählt ist.
  3. Überprüfe den Mikrofonpegel unter Systemsteuerung > Sound > Aufnahme > Eigenschaften > Pegel und passe ihn gegebenenfalls an.
  4. Achte darauf, dass du nur eine (1) Voice-Chat-Anwendung im Spiel verwendest.
  5. Bitte überprüfe, ob du unter Systemsteuerung > System > Sound > Eingabe das richtige Gerät ausgewählt hast. Wähle das richtige Aufnahmegerät, klicke es mit der rechten Maustaste an und wähle "Als Standard festlegen" oder "Als Standard-Kommunikationsgerät festlegen".
  6. Vergewissere dich, dass dein Computer einen kombinierten Audio-Anschluss auch wirklich unterstützt. Falls nicht, verwende bitte das im Lieferumfang enthaltene Audio/Mikrofon-Splitterkabel.
Das Mikrofon meines Razer Kraken 2019 ist zu empfindlich und nimmt außer meiner Stimme noch Störgeräusche auf. Wie kann ich dieses Problem lösen?
Hier sind einige Vorschläge, die dir helfen könnten:
  1. Achte darauf, dass das Mikrofon im Einsatz vollständig ausgezogen ist. Verwendest du das Mikrofon in eingezogenem Zustand, nimmt es Geräusche von den Ohrmuscheln auf.
  2. Bitte überprüfe, ob du unter Systemsteuerung > System > Sound > Eingabe das richtige Gerät ausgewählt hast. Wähle das richtige Aufnahmegerät, klicke es mit der rechten Maustaste an und wähle "Als Standard festlegen" oder "Als Standard-Kommunikationsgerät festlegen".
  3. Überprüfe den Mikrofonpegel unter Systemsteuerung > Sound > Aufnahme > Eigenschaften > Pegel und passe ihn gegebenenfalls an.
  4. Bitte überprüfe, ob du unter Systemsteuerung > System > Sound > Eingabe das richtige Gerät ausgewählt hast. Wähle das richtige Aufnahmegerät, klicke es mit der rechten Maustaste an und wähle "Als Standard festlegen" oder "Als Standard-Kommunikationsgerät festlegen".
  5. Unter Systemsteuerung > System > Sound > Kommunikation "Nichts unternehmen" auswählen.
  6. Unter Systemsteuerung > System > Sound > Aufnahme > Eigenschaften > Verbesserungen "Alle Sound-Effekte deaktivieren" auswählen oder eine Kombination von Verbesserungen ausprobieren, die bei deinem System funktioniert.
  7. Unter Systemsteuerung > Sound > Aufnahme > Eigenschaften > Erweitert > Standardformat "2 Kanal, 16 Bit, 48000 Hz (DVD Qualität)" auswählen.
Das Mikrofon meines Razer Kraken 2019 ist nicht empfindlich genug. Es zeichnet meine Stimme nur dann auf, wenn ich unter Windows die Mikrofon-Empfindlichkeit auf das Maximum stelle. Und dann wird meine Stimme verzerrt und mit Störgeräuschen unterlegt. Wie kann ich dieses Problem lösen?
Hier einige Tipps, die dir bei der Behebung dieses Problems helfen könnten.
  1. Achte darauf, dass die Mikrofon-Membran vorne ist und der Luft-Einlass von deinem Mund weg zeigt.
  2. Bitte überprüfe, ob du unter Systemsteuerung > System > Sound > Eingabe das richtige Gerät ausgewählt hast. Wähle das richtige Aufnahmegerät, klicke es mit der rechten Maustaste an und wähle "Als Standard festlegen" oder "Als Standard-Kommunikationsgerät festlegen".
  3. Unter Systemsteuerung > System > Sound > Kommunikation "Nichts unternehmen" auswählen.
  4. Unter Systemsteuerung > System > Sound > Aufnahme > Eigenschaften > Verbesserungen "Alle Sound-Effekte deaktivieren" auswählen oder eine Kombination von Verbesserungen ausprobieren, die bei deinem System funktioniert.
  5. Unter Systemsteuerung > Sound > Aufnahme > Eigenschaften > Erweitert > Standardformat "2 Kanal, 16 Bit, 48000 Hz (DVD Qualität)" auswählen.
Ich höre nichts, wenn ich mein Razer Kraken 2019 verwende.
Hier sind einige Vorschläge, die dir helfen könnten:
  1. Achte darauf, dass bei der In-Line-Fernbedienung der Ton nicht komplett heruntergeregelt ist. Durch Drehen am Lautstärkeregler der In-Line-Fernbedienung kannst du die Lautstärke erhöhen oder verringern.
  2. Bitte überprüfe, ob du unter Systemsteuerung > System > Sound > Wiedergabe das richtige Gerät ausgewählt hast. Wähle das richtige Gerät aus, klicke es mit der rechten Maustaste an und wähle "Als Standardgerät festlegen".
  3. Überprüfe den Lautstärke-Pegel deines Computers und achte darauf, dass der Ton nicht stumm geschaltet oder ganz abgeregelt ist.
Ich höre im Spiel nichts, wenn ich mein Razer Kraken 2019 an einer PS4 oder Xbox One verwende.
Wenn du ein 3,5-mm-Headset mit einer Videospielkonsole verwendest (d.h. PS4, Xbox One usw.), wird die Spiel/Chat-Balance bzw. der Mixer von der Konsole gesteuert. Bei manchen Controllern sind Spiel/Chat-Mixer und Lautstärkeregler integriert. In einem solchen Fall kannst du die Lautstärke über den Controller anpassen: Mehr dazu findest du in der Dokumentation der jeweiligen Konsole: PS4: https://manuals.playstation.net/document/de/ps4/settings/audiodevice.html Xbox One: https://support.xbox.com/de-de/xbox-one/accessories/connect-compatible-headset
Razer Kraken 2019 – Technische Daten
Kopfhörer
  • Frequenzgang: 12 Hz – 28 kHz
  • Impedanz: 32 Ω bei 1 kHz
  • Empfindlichkeit (bei 1 kHz): 109
  • Eingangsleistung: 30 mW (Max)
  • Treiber: 50 mm, mit Neodymmagneten
  • Innerer Ohrmuschel-Durchmesser: 54 mm x 65 mm
  • Verbindungstyp: Analog, 3,5 mm
  • Ultra robustes, mit Kevlar™ verstärktes Kabel
  • Kabellänge: 1,3 m
  • Ungefähres Gewicht: 322 g
  • Ovale Ohrpolster: Vollständige Abdeckung des Ohrs, langer Tragekomfort dank Kühlgel
Mikrofon
  • Frequenzgang: 100 Hz – 10 kHz
  • Rauschabstand: >60 dB
  • Empfindlichkeit (bei 1 kHz): -45 ± 3 dB
  • Aufnahmemuster: Unidirektionaler ECM-Arm
In-Line-Fernbedienung
  • Analoger Lautstärkeregler
  • Mikrofon-Stummschaltung
Verwendung zur Audio-Wiedergabe
  • Audio-Wiedergabe: Geräte mit 3,5-mm-Klinkenanschluss
  • Verwendung von Audio + Mikrofon: Geräte mit kombiniertem 3,5 mm-Audio- und Mikrofon-Klinkenanschluss
  • Verwendung von Audio / Mikro-Splitter-Adapterkabel: Geräte mit separaten 3,5 mm-Audio- und Mikrofon-Klinkenanschlüssen
Razer Kraken 2019 – Geräteaufbau
Geräteaufbau
Worum handelt es sich bei den "Kältegel-Ohrpolstern" des Razer Kraken 2019 und Razer Kraken TE?
Die Kältegel-Ohrpolster des Razer Kraken 2019 und Razer Kraken TE zeichnen sich durch folgende einzigartige Vorzüge aus:
  • Eine Schicht aus Kältegel beugt Hitzestaus vor.
  • Versteckt integrierte Kanäle für Brillen machen Schluss mit lästigen Druckstellen.
  • Weicher Memory-Schaumstoff sorgt für noch mehr Tragekomfort.
  • Einfassungen aus Kunstleder verbessern die Schallisolierung.
  • Wärmeleitender Stoff lässt Schweiß schneller verfliegen.