Razer Kiyo Support

FAQ

Welche Programme kann ich einsetzen um mit meiner Razer Kiyo Gameplay zu streamen?
Wir empfehlen Open Broadcaster Software (OBS) oder XSplit.
Warum funktioniert meine Razer Kiyo nicht mit Windows 8.1?
Wir arbeiten zurzeit an der Behebung eines Problems der Razer Kiyo mit in Windows integrierter Software. Die Probleme unter Windows 8.1 rühren von einer UVC-Imkompatibilität mit dieser speziellen Version von Windows 8 her. Allerdings solltest du deine Razer Kiyo mit externer Software wie OBS oder XSplit verwenden können.
Warum flackert das Bild wenn ich die Razer Kiyo verwende?
Das könnte an der ungleichmäßigen Beleuchtung im Raum liegen. Um dieses Problem zu beheben, öffne die Videosteuerung von OBS oder XSplit und setze, je nach Region, den Frequenzbereich entweder auf 50 Hz oder 60 Hz.
Wenn ich die Razer Kiyo meiner Szene hinzufüge, kann ich kein Videobild sehen. Wie behebe ich dieses Problem?
Wenn du kein Videobild sehen kannst, wenn du deine Razer Kiyo einer Szene hinzufügst, öffne die Registerkarte Eigenschaften" bei deiner Razer Kiyo und setze den Video-Feed auf eine Auflösung und eine Bildwiederholrate die von der Kamera unterstützt werden (z. B. 720p @ 60 FPS).
Mein Gesicht reflektiert jede menge Licht wenn ich die Ringleuchte der Razer Kiyo verwende. Wie kann ich dieses Problem lösen?
Falls dein Gesicht zu viel Licht reflektieren sollte, kannst du die Ringleuchte gegen den Uhrzeigersinn drehen, um sie abzudunkeln. Wenn du kein Videobild sehen kannst, wenn du deine Razer Kiyo einer Szene hinzufügst, öffne die Registerkarte Eigenschaften" bei deiner Razer Kiyo und setze den Video-Feed auf eine Auflösung und eine Bildwiederholrate die von der Kamera unterstützt werden (z. B. 720p @ 60 FPS). Bitte achte darauf, dass die Kamera aktiviert ist, bevor du die Ringleuchte aktivierst. Füge sie dazu bei OBS oder Xsplit als Quelle hinzu. Wenn das Videobild in der Vorschau zu sehen ist, sollte sich die Ringleuchte automatisch aktivieren.
In der Vorschau sehen die weißen Wände meines Raums überhaupt nicht weiß aus.
Standardmäßig sollte der automatische Weißabgleich aktiviert sein, damit das Bild möglichst lebensecht ist. Solltest du aber mehrere verschiedene Lichtquellen in einem Raum haben (z. B. Wolfram, Leuchtröhren etc.), musst du vielleicht den Weißabgleich manuell über die Kamerasteuerung von OBS oder Xsplit anpassen.
Der Fokus ändert sich ständig. Wie behebe ich dieses Problem?
Die Razer Kiyo verfügt über einen variablen Fokus, mit dessen Hilfe sie einen großen Bereich abdecken kann. Wenn du den Fokus auf eine (1) Position fixieren möchtest, öffne die Kamerasteuerung bei OBS/Xsplit und entferne in der Registerkarte Steuerung" das Häkchen unter "Fokus". Nun kannst du mit dem Schieberegler den Fokus deiner Wahl einstellen.
Bei XSplit Broadcaster fehlt bei der Razer Kiyo die Ausgabeauflösung im Dropdown-Menü wenn ich von einer anderen Kamera zur Razer Kiyo gewechselt habe. Wie behebe ich dieses Problem?

Bitte versuche den folgenden Workaround:

1. Achte darauf, dass deine Razer Kiyo als aktives Videoaufzeichnungsgerät ausgewählt ist.
  2. Rechtsklicke auf sie und öffne die Geräte-Konfiguration.
  3. Lege Farbraum/Kompression als MJPG/H.264 fest.
Eines der Features meiner Razer Kiyo funktioniert nicht.
Wenn du keinen FAQ-Artikel finden kannst, mit dessen Hilfe du dein Problem lösen kannst, wende dich bitte an unsere Kundensupport-Team hier. Benutzerratgeber und Produkthandbücher stehen auf der Support-Seite zur Verfügung.
Ich glaube meine Razer-Kiyo ist defekt und ich möchte eine Rücksendung (RMA) bzw. einen Austausch veranlassen.
Wenn du ein bestimmtes Problem nicht mithilfe unseres FAQs lösen kannst und immer noch der Meinung bist, dein Produkt sei defekt, kannst du uns gerne hier unter 0800 7293738 anrufen.
Was sind die Garantiebedingungen der Razer Kiyo?
Weitere Informationen zur Garantie für die Razer Kiyo findest du hier.
Wie kann ich Ersatzteile für die Razer Kiyo anfordern oder kaufen?
Eine vollständige Liste aller zurzeit erhältlichen Ersatz- und Zubehörteile findest du hier. Ist das gesuchte Teil nicht aufgeführt, wende dich bitte hier an unser Kundensupport-Team.
Ich habe einen Coupon-/Aktions-/Geschenkgutschein-Code für den Razer Store. Wo kann ich den Code eingeben um damit Produkte zu kaufen?
Bitte wähle das Feld "Möchtest du einen Gutschein-Code einlösen?" auf der Einkaufswagen-Seite des Razer Stores aus. Gib den Code ein und klicke dann auf "Einlösen". Der Endpreis sollte nun den Rabatt berücksichtigen.
Ich habe kürzlich etwas im Razer Store bestellt und der Status meiner Bestellung ist noch immer ""In Bearbeitung"". Wann wird meine Bestellung ausgeliefert?
Es tut uns leid, dass es bei deiner Bestellung zu Verzögerungen gekommen ist. Das Produkt ist unter Umständen ausverkauft oder vielleicht wird die Bestellung wegen Betrugsverdachts überprüft. Bitte zögere nicht, den Bestellstatus auf der Razer Store-Seite zu überprüfen, indem du deine Daten auf der Seite zum Bestellstatus eingibst.
Warum verlangt Razer einen "Kaufbeleg"?
Razer muss überprüfen, ob sich das jeweilige Produkt noch innerhalb des Garantiezeitraums befindet und bei einem autorisierten Wiederverkäufer erworben wurde. Produkte, die von nicht autorisierten Händler erworben werden, sind häufig gebraucht, gefälscht, nicht in der Originalverpackung, defekt oder vom Graumarkt. Diese Produkte sind unter Umständen nicht für den Einsatz in deinem Land vorgesehen und entsprechen womöglich nicht den dortigen gesetzlichen und sicherheitstechnischen Standards. Razer kann keinerlei Garantie für Produkte übernehmen, die bei einem unautorisierten Händler erworben wurden oder deren Garantie abgelaufen ist. Solltest du ein Produkt bei einem nicht autorisierten Wiederverkäufer erworben haben, wende dich bitte im Garantiefall direkt an ihn.
Was genau zählt als "Kaufbeleg", wenn ich eine Rücksendung (RMA) veranlassen möchte?
Als gültiger Kaufbeleg gilt eine Quittung mit Datum die von einem autorisierten Razer-Wiederverkäufer ausgestellt wurde. Auf dem Kaufbeleg müssen Produktbeschreibung und Preis vermerkt sein. Rechnungen und E-Mails mit einer Bestellbestätigung können in Einzelfällen ebenfalls berücksichtigt werden.
Ich hätte gerne Informationen zu zukünftigen Razer-Produkten.
Leider hat der Kundensupport keine Informationen zu zukünftigen Produkten oder Treibern. Informationen zu unseren zukünftigen Produkten findest du auf unserer Website oder bei unseren Präsenzen in den sozialen Medien.