Razer Hammerhead True Wireless Support

FAQ

Allgemeine Fragen

Was ist im Lieferumfang des Razer Hammerhead True Wireless enthalten?
  • Razer Hammerhead True Wireless Ohrhörer
  • Lade-Etui
  • USB-C-Ladekabel
  • Ohrhörer-Aufsätze aus Silikon
  • Handgelenkschlaufe
Wo finde ich die Seriennummer meines Razer Hammerhead True Wireless?

Für den Support brauchst du nur die Seriennummer an der Unterseite des Lade-Etuis.

Unterstützt der Razer Hammerhead True Wireless sowohl Android- als auch iOS-Smartphones? Was ist mit meinem PC?
Die Razer Hammerhead True Wireless Ohrhörer funktionieren mit den meisten Geräten, die Bluetooth-Audio unterstützen. Das Produkt ist für den Einsatz mit mobilen Geräten vorgesehen. Doch wenn dein PC Bluetooth-Audio unterstützt, funktionieren die Razer Hammerhead True Wireless Ohrhörer unter Umständen auch mit ihm.
Wie groß ist die maximale Reichweite der Razer Hammerhead True Wireless Ohrhörer?
Die Razer Hammerhead True Wireless Ohrhörer haben eine Reichweite von bis zu zehn Metern. Bitte beachte, dass manche Hindernisse wie Mauern und/oder Türen sich auf die Reichweite auswirken können.
Gibt es den Razer Hammerhead True Wireless auch in anderen Farben?
Nein, der Razer Hammerhead True Wireless ist nur in Schwarz erhältlich.
Wie reinige ich meine Razer Hammerhead True Wireless Ohrhörer?
Um die Ohrhörer zu reinigen, entferne die Silikon-Ohreinsätze und wische die Ohrmuscheln mit einem weichen Tuch, das ein wenig mit warmem Wasser getränkt ist, vorsichtig ab. Achte darauf, dass keine Flüssigkeit an die eigentlichen Lautsprecher gelangt. Silikon-Ohreinsätze und Kabel kannst du genau so reinigen und vor dem erneuten Einsatz trocknen lassen.

Fehlerbehebung

Einer der Lautsprecher in meinen Ohrhörern funktioniert nicht oder eine Seite ist lauter als die andere. Was kann ich machen?

Stelle zunächst sicher, dass das Problem wirklich bei deinem Headset und nicht der Audioquelle liegt. Teste dazu dein Headset mit einer anderen Quelle, um zu sehen, ob das Problem weiterhin auftritt.

Manchmal kann sich Ohrenschmalz im Ohrhörer ansammeln und die Klangqualität des Headsets beeinträchtigen. Das Säubern der Ohrhörer könnte Abhilfe schaffen. Um die Ohrhörer zu reinigen, entferne die Silikon-Ohreinsätze und wische die Ohrmuscheln mit einem weichen Tuch, das ein wenig mit warmem Wasser getränkt ist, vorsichtig ab.

Bei weiteren Problemen mit deinem Headset kannst du dich gerne an das Razer Support-Team wenden.

Ich habe meinen linken/rechten Ohrhörer verloren. Funktioniert der Razer Hammerhead True Wireless trotzdem noch?
Ja. Jeder Ohrhörer funktioniert auch allein.
Die Razer Hammerhead True Wireless Ohrhörer schalten sich nicht aus/bleiben mit meinem Smartphone verbunden, auch wenn ich sie ins Lade-Etui lege und es schließe. Was soll ich jetzt machen?
Das kann manchmal passieren, falls das Lade-Etui selbst nicht ausreichend aufgeladen ist, um die Ohrhörer aufzuladen (LED-Kontrollleuchte blinkt in Rot). Um die Ohrhörer auszuschalten, versuche bitte Folgendes:
  1. 1. Lade das Lade-Etui wieder auf, indem du es mit dem mitgelieferten USB-Kabel mit der Stromversorgung verbindest. Sobald das Lade-Etui ausreichend aufgeladen ist, um die Ohrhörer aufzuladen, schalten sie sich aus.

2. 2. Hast du gerade kein Ladegerät zur Hand und möchtest die Ohrhörer einfach nur ausschalten, tippe beide Ohrhörer an und lass die Funktionstasten gedrückt, bis du den Signalton des Verbindungsmodus hörst. Tippe dann die Funktionstaste an einem der beiden Ohrhörer 3 Mal an und halte sie dann mindestens 2 Sekunden lang gedrückt, bis du den Signalton für das Ausschalten hörst.

Nur ein Ohrhörer meines Razer Hammerhead True Wireless verbindet sich mit meinem Smartphone und gibt Musik wieder. Wie behebe ich dieses Problem?
Du kannst es mit dem folgenden Workaround versuchen:
  1. 1.Lege den widerspenstigen Ohrhörer in das Lade-Etui und schließe es. Warte etwa 5 Sekunden lang und öffne dann das Lade-Etui. Der Ohrhörer sollte sich automatisch erneut verbinden. Stellt der Ohrhörer nicht erneut eine Verbindung her, vergewissere dich, dass das Lade-Etui ausreichend aufgeladen ist (LED-Kontrollleuchte leuchtet in GRÜN) und versuche es erneut.

2. 2. Bei einem der Ohrhörer kann der Akku-Stand zu niedrig sein. Um dieses Problem zu lösen, lege beide Ohrhörer in das Lade-Etui und verbinde es für etwa 15 Minuten mit der Stromversorgung, um es dann erneut zu versuchen.

3. 3. Vielleicht haben sich deine Ohrhörer nicht richtig miteinander verbunden. Drücke beide Ohrhörer, bis du den Signalton des Verbindungsmodus hörst. Tippe beide Ohrhörer gleichzeitig an. Du solltest nun aus einem der beiden Ohrhörer zwei Signaltöne hören, zwei Sekunden danach einen weiteren. Das bedeutet, dass beide Ohrhörer erfolgreich miteinander verbunden wurden. Versuche nun, deinen Razer Hammerhead True Wireless erneut mit deinem Smartphone zu verbinden.

Was ist der Kompatibilitätsmodus und wann muss ich ihn aktivieren?
Im Kompatibilitätsmodus funktioniert dein Razer Hammerhead True Wireless mit Geräten, bei denen sonst Verbindungsprobleme auftreten. Diese Geräte sind unter Umständen nicht zu allen Protokollen des Bluetooth-Standards kompatibel. Standardmäßig ist diese Einstellung "AUS", um eine möglichst gute kabellose Performance zu ermöglichen. Die Einstellung kannst du per Smartphone-Anwendung anpassen. Die folgenden Geräte setzen den Kompatibilitätsmodus voraus:
  1. 1. Apple MacBook Pro mit MacOS 10.15
  2. 2. Huawei Smartphones mit Android 10
  3. 3. Meizu Pro 7 Plus
  4. 4. RedMi Note 4
Bitte beachte, dass die Ohrhörer für vier bis sechs Sekunden die Verbindung trennen, wenn du von "AUS" auf "AN" oder umgekehrt wechselst. Bitte warte, bis sich die Ohrhörer erneut verbunden haben, bevor du versuchst Musik oder andere Medien wiederzugeben.

Hardware

Wie lauten die technischen Daten des Razer Hammerhead True Wireless?

Kopfhörer

• Bluetooth Version 5.0
  • Treibergröße/-typ: 13 mm/Dynamisch
  • Treiber-Impedanz: 32 ± 15 % Ω
  • Empfindlichkeit: 91 dB +/- 3 dB, 0 dB FS bei 1 kHz
  • Frequenzgang: 20 Hz – 20 kHz
  • Stromversorgung: 5 mW
  • Codec: SBC, AAC
  • Regler: One-Touch-Control (Klick/Doppelklick/Gedrückt halten) an jedem Ohrhörer
  • Energieverbrauch: Durchschnittlich < 10 mA bei 1mW Ausgabe @ 32 Ohm, Audio-Wiedergabe
  • Geschätzte Akkulaufzeit:
    • Ohrhörer: Mindestens 4 Stunden
    • Lade-Etui: Mindestens 12 Stunden
  • Verbindung
    • Kabellose Verbindung Bluetooth BR/EDR, LE V5.0
    • Bluetooth-Profil: HFP/AVRCP/A2DP/BLE
  • Einsatzradius: >10 m
  • LED: LED (Rot, Orange, Grün), 1 x Lade-Etui
  • Benachrichtigung (Ohrhörer)
    • Sprachausgabe in verschiedenen Sprachen
    • Töne
  • Benachrichtigung (Lade-Etui): LED (Rot, Orange, Grün)
  • Aufladen der Ohrhörer
    • Kontaktgebundenes Aufladen
    • Aufladedauer: ca. 90 Min.
  • Lade-Etui
    • Taschenformat
    • USB-Typ-C
    • Aufladedauer: ca. 90 Min.

Mikrofon

• Mikrofon – Sprache: –
  • ENC: –
  • Mikrofon-Empfindlichkeit: -42 dB ± 3 dB @ 1 kHz
Wie viele Pixel hat das LED-Display des Razer Emote Displays?
Das Razer Emote Display verfügt über 8x8 individuell anpassbare Pixel.
Hat das Razer Emote Display ein Mikrofon?
Nein. Das Razer Emote Display hat kein Mikrofon.
Wie schalte ich meinen Razer Hammerhead True Wireless an und aus?

Die Ohrhörer schalten sich automatisch aus, wenn du sie in das Lade-Etui legst (und den Deckel schließt). Sie schalten sich zudem ein und stellen eine Verbindung her, wenn das Lade-Etui geöffnet wird.

Halte zum manuellen Einschalten deines Razer Hammerhead True Wireless die Funktionstaste an jedem Ohrhörer mindestens 2 Sekunden lang gedrückt. Du hörst aus jedem Ohrhörer ein akustisches Signal, sobald er eingeschaltet ist.

Bleiben die Ohrhörer einige Minuten lang inaktiv, hörst du ein akustisches Signal und die Ohrhörer schalten sich automatisch von selbst aus.

Wie lade ich meine Razer Hammerhead True Wireless Ohrhörer auf?
Um deine Razer Hammerhead True Wireless Ohrhörer aufzuladen, verbinde das Lade-Etui mithilfe des Ladekabels mit einem aktiven USB-Anschluss, ohne die Ohrhörer aus dem Etui zu nehmen. Sowohl die Ohrhörer als auch das Lade-Etui werden dann aufgeladen.

Software

Wie aktiviere ich den Gaming-Modus der Razer Hammerhead True Wireless Ohrhörer?
Tippe die Funktionstaste an einem der beiden Ohrhörer 3 Mal an und halte sie dann mindestens 2 Sekunden lang gedrückt, um den Gaming-Modus zu aktivieren. Auf die gleiche Art und Weise kannst du den Gaming-Modus wieder deaktivieren.
Wie bediene ich meine Razer Hammerhead True Wireless Ohrhörer?
Die Razer Hammerhead True Wireless Ohrhörer haben Touch-Steuerung. Von Stück zu Stück springen, Lautstärke anpassen, Anrufe entgegennehmen und den Sprachassistenten des Smartphones nutzen — all das kannst du über die Touch-Bedienelemente an den Ohrhörern des Razer Hammerhead True Wireless erledigen. Weitere Informationen findest du im Online-Handbuch.