Razer Electra V2 USB Support

FAQ

Funktioniert mein Razer Electra V2 USB mit Razer Synapse?
Das, das Razer Electra V2 ist kompatibel mit Razer Synapse 2.0 und du kannst deine eigenen virtuellen Surround-Sound-Einstellungen sowie die Hintergrundbeleuchtung in Razer Grün auf der linken und rechten Ohrmuschel an- und ausschalten.
Verfügt mein Razer Electra V2 USB über eine Mikrofonüberwachung?
Nein, das Razer Electra V2 verfügt nicht standardmäßig über eine integrierte Mikrofonüberwachung. Möchtest du deine eigene Stimme hören, achte bitte darauf, dass "Dieses Gerät als Wiedergabequelle verwenden" unter Systemsteuerung > Sound > Aufnahme > Eigenschaften > Abhören ausgewählt ist.
Funktioniert mein Razer Electra V2 USB mit der PS®4?
Das Razer Electra V2 USB wurde zwar als PC-Headset entwickelt und getestet, doch es funktioniert auch an den USB-Anschlüssen einer PS®4. Die Leistung kann jedoch variieren.
Funktioniert mein Razer Electra V2 USB mit der Xbox One™?
Nein, das Razer Electra V2 USB ist kein lizenziertes Xbox One™-Headset.
Lassen sich die Ohrpolster des Razer Electra V2 USB austuschen?
Wir bieten zurzeit keine Ersatzohrpolster für das Razer Electra V2 USB an.
Kann ich das Mikrofon des Razer Electra V2 entfernen?
Ja, du kannst dazu einfach den Mikrofonarm aus der Buchse in der Ohrmuschel ziehen. Das Headset wird mit einer Gummikappe für die Mikrofonarm-Buchse in der Ohrmuschel ausgeliefert. Wenn du den Mikrofonarm wieder mit der Ohrmuschel verbinden möchtest, achte bitte darauf, dass beide richtig ausgerichtet sind.
Wie passe ich den Sitz des Kopfbands an?
Das Razer Electra V2 USB wird mit einem aufgehängten Kopfband-Polster ausgeliefert, das sich automatisch anpasst, sodass du einfach dein Headset aufsetzen kannst, und schon sitzt es perfekt.
Ich höre ein Echo/Rückkopplungen wenn ich mein Razer Electra V2 verwende. Wie kann ich dieses Problem lösen?

Hier sind einige Vorschläge, die dir helfen könnten:

• Stelle sicher, dass "Dieses Gerät als Wiedergabequelle verwenden" unter Systemsteuerung > Sound > Aufnahme > Eigenschaften > Abhören NICHT ausgewählt ist.
  • Bitte achte darauf, dass unter Systemsteuerung > Sound > Aufnahme > Eigenschaften > Pegel die Empfindlichkeit nicht auf das Maximum gesetzt oder übermäßig verstärkt wird.
  • Achte darauf, dass du nur eine (1) Voice-Chat-Anwendung im Spiel verwendest.
  • Bitte überprüfe, ob du unter Systemsteuerung > Sound > Aufnahme das richtige Mikrofon ausgewählt hast.
  • Vergewissere dich, dass dein Computer einen kombinierten Audio-Anschluss auch wirklich unterstützt. Falls nicht, verwende bitte das im Lieferumfang enthaltene Audio/Mikrofon-Splitterkabel.
Das Mikrofon ist zu empfindlich und nimmt außer meiner Stimme noch Störgeräusche auf. Wie kann ich dieses Problem lösen?

Hier sind einige Vorschläge, die dir helfen könnten:

• Stelle sicher, dass "Dieses Gerät als Wiedergabequelle verwenden" unter Systemsteuerung > Sound > Aufnahme > Eigenschaften > Abhören NICHT ausgewählt ist.
  • Bitte achte darauf, dass unter Systemsteuerung > Sound > Aufnahme > Eigenschaften > Pegel die Empfindlichkeit nicht auf das Maximum gesetzt oder übermäßig verstärkt wird.
  • Achte darauf, dass du nur eine (1) Voice-Chat-Anwendung im Spiel verwendest.
  • Bitte überprüfe, ob du unter Systemsteuerung > Sound > Aufnahme das richtige Mikrofon ausgewählt hast.
  • Vergewissere dich, dass dein Computer einen kombinierten Audio-Anschluss auch wirklich unterstützt. Falls nicht, verwende bitte das im Lieferumfang enthaltene Audio/Mikrofon-Splitterkabel.
Das Mikrofon ist nicht empfindlich genug. Es zeichnet meine Stimme nur dann auf, wenn ich unter Windows die Mikrofon-Empfindlichkeit auf das Maximum stelle. Und dann wird meine Stimme verzerrt und mit Störgeräuschen unterlegt. Wie kann ich dieses Problem lösen?

Hier sind einige Vorschläge, die dir helfen könnten:

• Stelle sicher, dass "Dieses Gerät als Wiedergabequelle verwenden" unter Systemsteuerung > Sound > Aufnahme > Eigenschaften > Abhören NICHT ausgewählt ist.
  • Bitte achte darauf, dass unter Systemsteuerung > Sound > Aufnahme > Eigenschaften > Pegel die Empfindlichkeit nicht auf das Maximum gesetzt oder übermäßig verstärkt wird.
  • Achte darauf, dass du nur eine (1) Voice-Chat-Anwendung im Spiel verwendest.
  • Bitte überprüfe, ob du unter Systemsteuerung > Sound > Aufnahme das richtige Mikrofon ausgewählt hast.
  • Vergewissere dich, dass dein Computer einen kombinierten Audio-Anschluss auch wirklich unterstützt. Falls nicht, verwende bitte das im Lieferumfang enthaltene Audio/Mikrofon-Splitterkabel.
Wie reinige ich mein Razer-Headset?

Wir können nicht mit Sicherheit vorhersagen, was für Schmutz sich auf deinem Produkt ansammeln könnte oder wie bestimmte Reinigungsmittel darauf reagieren könnten, doch wir haben unsere Razer-Produkte bislang immer mit normalen Reinigungstüchern für Monitore säubern können. Um das Gehäuse deines Razer-Headsets zu reinigen, nimm bitte ein Monitortuch und wische damit sanft über das Gehäuse. Du solltest die Oberfläche deines Razer-Headsets nicht abreiben.

Beim Reinigen der Ohrpolster deines Headsets solltest du besonders vorsichtig sein, damit keine Flüssigkeiten in die Hörmuschel und den eigentlichen Lautsprecher laufen, weil dein Headset dadurch beschädigt werden könnte.

Die Garantie für mein Razer-Headset ist abgelaufen. Kann es trotzdem noch repariert werden?
Razer-Produkte sind von Hause aus dafür ausgelegt, noch lange nach Ablauf der Garantiezeit bestens zu funktionieren. Sollten aber dennoch bei deinem Headset Probleme auftreten, solltest du zuerst vielleicht einmal ausprobieren, ob dein Headset an einem anderen Computer bzw. einer anderen Quelle funktioniert. So kannst du sicherstellen, dass das Problem wirklich mit deinem Headset und nicht dem Computer bzw. der Quelle zu tun hat. Hast du das Problem eingrenzen können und es liegt wirklich an deinem Headset, so gibt es leider kein preisgünstiges Reparaturzentrum, das dir helfen könnte. Razer bietet zwar einige grundlegenden Ersatzteile unter https://www.razerzone.com/de-de/gaming-accessories an, doch leider können wir keine internen Teile oder Reparaturanleitungen anbieten.
Wo finde ich die Seriennummer meines Razer Electra V2 USB?
Die Seriennummer findest du auf der Verkaufsverpackung. Die Seriennummer sollte mit zwei (2) alphanumerischen Zeichen beginnen gefolgt von dreizehn (13) Zeichen.
Mein Mikrofon überträgt meine Stimme nicht.
Bitte stelle sicher dass das Mikrofon NICHT per Betriebssystem stummgeschaltet ist und das Razer Electra V2 USB als "Standard-Aufnahmegerät" in der Systemsteuerung oder in den Software-Optionen für Mikrofone ausgewählt wurde.
Aus meinem Headset kommt kein Ton.
Bitte stelle sicher, dass das Razer Electra V2 USB NICHT per Betriebssystem stummgeschaltet ist und das Headset als "Standard-Wiedergabegerät" in der Systemsteuerung oder in den Software-Optionen für Mikrofone ausgewählt wurde.
Ich habe mein Headset verbunden und kann keinen Surround-Sound hören.
Die Surround-Sound-Funktion des Razer Electra V2 USB wird über Synapse 2.0 aktiviert. Bitte stelle sicher dass du Synapse 2.0 heruntergeladen und installiert hast.
Wie kann ich die Sprache des Configurators ändern?
Die Sprache wird anhand der Treiberversion auf dem Computer ausgewählt. Im Customizer gibt es dafür keine Option. Um dieses Problem zu beheben, musst du die Software deinstallieren und dir die passenden Treiber von hier herunterladen.
Wie kann ich Ersatzteile für mein Razer-Produkt anfordern oder kaufen?
Eine vollständige Liste aller zurzeit erhältlichen Ersatz- und Zubehörteile findest du hier. Ist das gesuchte Teil nicht aufgeführt, wende dich bitte hier an unser Kundensupport-Team.
Eines der Features meines Razer-Produkts funktioniert nicht.
Wenn du keinen FAQ-Artikel finden kannst, mit dessen Hilfe du dein Problem lösen kannst, wende dich bitte an unsere Kundensupport-Team hier. Benutzerratgeber und Produkthandbücher stehen auf der Razer Support-Seite zur Verfügung.
Was genau zählt als "Kaufbeleg", wenn ich eine Rücksendung (RMA) veranlassen möchte?
Als gültiger Kaufbeleg gilt eine Quittung mit Datum die von einem autorisierten Razer-Wiederverkäufer ausgestellt wurde. Auf dem Kaufbeleg müssen Produktbeschreibung und Preis vermerkt sein. Rechnungen und E-Mails mit einer Bestellbestätigung können in Einzelfällen ebenfalls berücksichtigt werden.
Warum verlangt Razer einen Kaufbeleg?
"Razer muss überprüfen, ob sich das jeweilige Produkt noch innerhalb des Garantiezeitraums befindet und bei einem autorisierten Wiederverkäufer erworben wurde. Produkte, die von nicht autorisierten Händler erworben werden, sind häufig gebraucht, gefälscht, nicht in der Originalverpackung, defekt oder vom Graumarkt. Diese Produkte sind unter Umständen nicht für den Einsatz in deinem Land vorgesehen und entsprechen womöglich nicht den dortigen gesetzlichen und sicherheitstechnischen Standards. Razer kann keinerlei Garantie für Produkte übernehmen, die bei einem unautorisierten Händler erworben wurden oder deren Garantie abgelaufen ist. Solltest du ein Produkt bei einem nicht autorisierten Wiederverkäufer erworben haben, wende dich bitte im Garantiefall direkt an ihn.