Razer Electra V2 Support

FAQ

Mein PC hat einen eigenen Mikrofon-Eingang und einen Audio-Ausgang. Wie kann ich das Mikrofon des Razer Electra V2 über den kombinierten Audio-/Mikrofon-Anschluss verwenden?
Bitte verwende das im Lieferumfang enthaltene 3,5-mm-Splitter-Kabel – Rosa für das Mikrofon, Grün für Audio.
Funktioniert mein Razer Electra V2 mit der PS®4?
Ja, das Razer Electra V2 funktiniert mit der aktuellen Konsolen-Generation und mobilen Geräten mit einem kombinierten 3,5-mm-Audio-Anschluss. Beispiel: Du kannst dein Razer Electra V2 ganz einfach per 3,5-mm-Anschluss mit einem PS®4- oder Xbox One™-Controller verbinden.
Funktioniert mein Razer Electra V2 mit der Xbox One™?
Ja, das Razer Electra V2 funktiniert mit der aktuellen Konsolen-Generation und mobilen Geräten mit einem kombinierten 3,5-mm-Audio-Anschluss. Beispiel: Du kannst dein Razer Electra V2 ganz einfach per 3,5-mm-Anschluss mit einem PS®4- oder Xbox One™-Controller verbinden.
Wo finde ich die Seriennummer meines Razer Electra V2?
Die Seriennummer findest du auf der Verkaufsverpackung. Die Seriennummer sollte mit zwei (2) alphanumerischen Zeichen beginnen gefolgt von dreizehn (13) Zeichen.
Lassen sich die Ohrpolster des Razer Electra V2 austuschen?
Wir bieten zurzeit keine Ersatzohrpolster für das Razer Electra V2 an.
Kann ich das Mikrofon des Razer Electra V2 entfernen?
Ja, du kannst dazu einfach den Mikrofonarm aus der Buchse in der Ohrmuschel ziehen. Das Headset wird mit einer Gummikappe für die Mikrofonarm-Buchse in der Ohrmuschel ausgeliefert. Wenn du den Mikrofonarm wieder mit der Ohrmuschel verbinden möchtest, achte bitte darauf, dass beide richtig ausgerichtet sind.
Wie passe ich den Sitz des Kopfbands an?
Das Razer Electra V2 wird mit einem aufgehängten Kopfband-Polster ausgeliefert, das sich automatisch anpasst, sodass du einfach dein Headset aufsetzen kannst, und schon sitzt es perfekt.
Wie erhöhe oder verringere ich die Lautstärke bei meinem Razer Electra V2?
Bewege einfach den Lautstärkeregler an der Ohrmuschel nach oben und unten um die Lautstärke anzupassen.
Unterstützt mein Razer Electra V2 auch virtuellen 7.1-Surround-Sound?
Das Razer Electra V2 ist ein Stereo-Headset für Gaming und Musik. Virtueller 7.1-Surround-Sound wird per Audio-Software wie etwa Razer Surround Pro unterstützt.
Wie reinige ich mein Razer-Headset?
Wir können nicht mit Sicherheit vorhersagen, was für Schmutz sich auf deinem Produkt ansammeln könnte oder wie bestimmte Reinigungsmittel darauf reagieren könnten, doch wir haben unsere Razer-Produkte bislang immer mit normalen Reinigungstüchern für Monitore säubern können. Um das Gehäuse deines Razer-Headsets zu reinigen, nimm bitte ein Monitortuch und wische damit sanft über das Gehäuse. Du solltest die Oberfläche deines Razer-Headsets nicht abreiben. Beim Reinigen der Ohrpolster deines Headsets solltest du besonders vorsichtig sein, damit keine Flüssigkeiten in die Hörmuschel und den eigentlichen Lautsprecher laufen, weil dein Headset dadurch beschädigt werden könnte.
Die Garantie für mein Razer-Headset ist abgelaufen. Kann es trotzdem noch repariert werden?
Razer-Produkte sind von Hause aus dafür ausgelegt, noch lange nach Ablauf der Garantiezeit bestens zu funktionieren. Sollten aber dennoch bei deinem Headset Probleme auftreten, solltest du zuerst vielleicht einmal ausprobieren, ob dein Headset an einem anderen Computer bzw. einer anderen Quelle funktioniert. So kannst du sicherstellen, dass das Problem wirklich mit deinem Headset und nicht dem Computer bzw. der Quelle zu tun hat. Hast du das Problem eingrenzen können und es liegt wirklich an deinem Headset, so gibt es leider kein preisgünstiges Reparaturzentrum, das dir helfen könnte. Razer bietet zwar einige grundlegenden Ersatzteile unter https://www.razerzone.com/de-de/gaming-accessories an, doch leider können wir keine internen Teile oder Reparaturanleitungen anbieten.
Ich höre ein Echo/Rückkopplungen wenn ich mein Razer Electra V2 verwende. Wie kann ich dieses Problem lösen?

Hier sind einige Vorschläge, die dir helfen könnten:

• Stelle sicher, dass "Dieses Gerät als Wiedergabequelle verwenden" unter Systemsteuerung > Sound > Aufnahme > Eigenschaften > Abhören NICHT ausgewählt ist.
  • Bitte achte darauf, dass unter Systemsteuerung > Sound > Aufnahme > Eigenschaften > Pegel die Empfindlichkeit nicht auf das Maximum gesetzt oder übermäßig verstärkt wird.
  • Achte darauf, dass du nur eine (1) Voice-Chat-Anwendung im Spiel verwendest.
  • Bitte überprüfe, ob du unter Systemsteuerung > Sound > Aufnahme das richtige Mikrofon ausgewählt hast.
  • Vergewissere dich, dass dein Computer einen kombinierten Audio-Anschluss auch wirklich unterstützt. Falls nicht, verwende bitte das im Lieferumfang enthaltene Audio/Mikrofon-Splitterkabel.
Das Mikrofon ist zu empfindlich und nimmt außer meiner Stimme noch Störgeräusche auf. Wie kann ich dieses Problem lösen?

Hier sind einige Vorschläge, die dir helfen könnten:

• Stelle sicher, dass "Dieses Gerät als Wiedergabequelle verwenden" unter Systemsteuerung > Sound > Aufnahme > Eigenschaften > Abhören NICHT ausgewählt ist.
  • Bitte achte darauf, dass unter Systemsteuerung > Sound > Aufnahme > Eigenschaften > Pegel die Empfindlichkeit nicht auf das Maximum gesetzt oder übermäßig verstärkt wird.
  • Achte darauf, dass du nur eine (1) Voice-Chat-Anwendung im Spiel verwendest.
  • Bitte überprüfe, ob du unter Systemsteuerung > Sound > Aufnahme das richtige Mikrofon ausgewählt hast.
  • Vergewissere dich, dass dein Computer einen kombinierten Audio-Anschluss auch wirklich unterstützt. Falls nicht, verwende bitte das im Lieferumfang enthaltene Audio/Mikrofon-Splitterkabel.
Eines der Features meines Razer-Produkts funktioniert nicht.
Wenn du keinen FAQ-Artikel finden kannst, mit dessen Hilfe du dein Problem lösen kannst, wende dich bitte an unsere Kundensupport-Team hier. Benutzerratgeber und Produkthandbücher stehen auf der Razer Support-Seite zur Verfügung.
Was genau zählt als "Kaufbeleg", wenn ich eine Rücksendung (RMA) veranlassen möchte?
Als gültiger Kaufbeleg gilt eine Quittung mit Datum die von einem autorisierten Razer-Wiederverkäufer ausgestellt wurde. Auf dem Kaufbeleg müssen Produktbeschreibung und Preis vermerkt sein. Rechnungen und E-Mails mit einer Bestellbestätigung können in Einzelfällen ebenfalls berücksichtigt werden.
Warum verlangt Razer einen Kaufbeleg?

Razer muss überprüfen, ob sich das jeweilige Produkt noch innerhalb des Garantiezeitraums befindet und bei einem autorisierten Wiederverkäufer erworben wurde. Produkte, die von nicht autorisierten Händler erworben werden, sind häufig gebraucht, gefälscht, nicht in der Originalverpackung, defekt oder vom Graumarkt. Diese Produkte sind unter Umständen nicht für den Einsatz in deinem Land vorgesehen und entsprechen womöglich nicht den dortigen gesetzlichen und sicherheitstechnischen Standards. Razer kann keinerlei Garantie für Produkte übernehmen, die bei einem unautorisierten Händler erworben wurden oder deren Garantie abgelaufen ist.

Solltest du ein Produkt bei einem nicht autorisierten Wiederverkäufer erworben haben, wende dich bitte im Garantiefall direkt an ihn.