Razer Chimaera Support

Wie reinige ich mein Razer Headset?
Wir können nicht mit Sicherheit sagen, welche Art von Schmutz und Ablagerungen auf deinem Produkt sein können oder wie bestimmte Reinigungsmittel damit reagieren werden, aber wir hatten viel Erfolg damit, Razer-Produkte mit handelsüblichen Monitor-Reinigungstüchern zu reinigen. Um den Körper deines Razer Headsets zu reinigen, nimm bitte ein Monitor-Reinigungstuch und wische ihn mit sanften Wischbewegungen ab. Scheuere nicht auf der Oberfläche des Razer Headsets herum.

Wenn du die Ohrpolster an deinem Headset reinigst, sei besonders vorsichtig, dass keine Flüssigkeiten in die Ohrmuschel und auf die Lautsprecher selbst gelangen, da dein Headset sonst beschädigt werden könnte.
Die Garantie meines Razer Produktes ist abgelaufen, kann es trotzdem repariert werden?
Wegen der Versandkosten und der Arbeitskosten, die durch manuelle Reparaturen entstehen, bietet Razer keinen Reparaturservice für Peripheriegeräte an, deren Garantie abgelaufen ist. Du kannst möglicherweise bestimmte Ersatzteile, mit denen du deine Razer-Ausrüstung in hervorragendem Zustand halten kannst, auf unserer Zubehörseite finden: hier.
Sind Ersatzteile erhältlich?
Wir bieten keine internen Komponenten wie zum Beispiel Maus-Sensoren an. Allerdings bieten wir bestimmte Ersatzteile im Razerstore zum Kauf an: hier.
Wie lange ist meine Garantie gültig?
Die Länge des Garantiezeitraums ist unterschiedlich je nach deinem Razer-Produkt. Beispielsweise haben Mäuse eine zweijährige begrenzte Garantie, während Tastaturen über eine einjährige begrenzte Garantie verfügen. Du findest alle Details über die Garantiezeiträume: hier.
Verfügen die Razer Chimaera-Headsets über Geräuschunterdrückung?
Nein, aber du kannst die Lautstärke des Headsets erhöhen oder verringern, um sie an deine Umgebung anzupassen.
Sind die Razer Chimaera-Headsets wiederaufladbar?
Ja, die Razer Chimaera-Headsets werden bereits mit zwei AAA-Akkus ausgeliefert. Platziere das Headset einfach auf der Basisstation, um die Batterien wieder aufzuladen.
Sind die Razer Chimaera-Headsets kabellos?
Ja, das Razer Chimaera und das Razer Chimaera 5.1 sind beide kabellos.
Kann ich meinen MP3-Player mit den Razer Chimaera-Headsets verwenden?
Ja, du kannst einen MP3-Player auf die gleiche Weise verbinden, wie du einen PC mit deinem Razer Chimaera verbinden kannst.
Kann ich mein Razer Chimaera 5.1-Headset mit der Basiststation für das normale Razer Chimaera und umgekehrt verwenden?
Das Razer Chimaera 5.1 funktioniert nur mit einer entsprechenden 5.1-Basisstation. Das gleiche gilt für das normale Razer Chimaera-Headset.
Kann ich andere AAA-Akkus als die im Lieferumfang des Headsets enthaltenen verwenden?
Wir empfehlen zwar die Verwendung der mitgelieferten Akkus, aber du kannst natürlich auch andere AAA-Akkus mit einem Nennstrom von mindestens 900 mAh verwenden, um das Razer Chimaera zu betreiben. Du kannst auch Batterien mit niedrigerem Nennstrom, z. B. 800 mAh, verwenden, aber dadurch kann sich die Lebensdauer der Batterie auf weniger als acht Stunden bei kontinuierlicher Verwendung verringern. Bitte verwende keine nicht wiederaufladbaren AAA-Alkalibatterien.
Kann ich die Razer Chimaera-Headsets mit meinem PC benutzen?
Beide Razer Chimaera-Headsets sind vollständig kompatibel mit dem PC. Du benötigst ein Chinch-zu-3,5-mm-Kabelkabel (separat erhältlich), um die Chimaera 5.1 an den PC anzuschließen. Um die normale Razer Chimaera anzuschließen, benötigst du zwei zusätzliche 3,5-mm-zu-3,5-mm-Kabel (ebenfalls separat erhältlich).
Funktionieren die Razer Chimaera-Headsets mit meiner PS3?
Die Razer Chimaera-Headsets sind in erster Linie für die Xbox® 360 konstruiert. Während das Audiosignal der PS3 von dem Razer Chimaera wiedergegeben werden kann, funktioniert die Sprachkommunikation nur mit der Xbox 360 oder mit dem PC.
Hat das Razer Chimaera einen automatische Energiesparmodus, um die Lebensdauer der Batterie zu verlängern?
Ja, wenn das Headset 10 Minuten lang kein Audiosignal erkennt, schaltet sich das Headset automatisch aus, um die Batterieladung zu schonen.
Unterstützt die normale Razer Chimaera Dolby Surround Sound?
Nein, tut sie nicht. Die normale Razer Chimaera ist ein hochwertiges Stereo-Headset.
Wie kann ich mein Razer Chimaera Headset an einen PC anschliessen?
Bitte kaufe zwei 3,5-mm-zu-3,5-mm-Kabel, um Audio und Mikrofon mit deinem PC zu verbinden.
Wie wechsele ich die Batterien des Razer Chimaera-Headsets?
Die Abdeckung der rechten Ohrmuschel kann entfernt werden (ziehe mit sanfter Kraft, wie es in der Abbildung dargestellt wird), darunter findest du das Fach für zwei AAA-Akkus. Die folgende Abbildung dient als bildliche Anleitung:

Wie ändere ich die Eingangsquelle der Razer Chimaera 5.1?
Wenn du die Basisstation sowohl über das optische Kabel als auch über das Chinch-Kabel angeschlossen hast, drücke die Quelle-Taste an der Basisstation, um zwischen den beiden Eingangssignalen zu wechseln.
Wie kann ich die Lautstärke zwischen Spiele-Sound und eingehender Sprachkommunikation ausbalancieren?
Wenn du die Lautstärkeeinstellungen des Spiele-Sounds und die, der eingehenden Chat-Nachrichten, mit den Stimmen deiner Freunde, einstellen möchtest, gehe zu den Sprach- und Spiellautstärkeeinstellungen im Xbox®-Menü.
1. Drücke vom Xbox-Dashboard aus oder im Spiel auf die Guide-Taste (die mittlere Taste auf dem Xbox-Controller).
2. Wähle Einstellungen > Voreinstellungen > Sprache.
3. Stelle die Lautstärke deiner Freunde im Spiel mit Sprachlautstärke ein
4.Stelle die Lautstärke des Spieles während des Sprach-Chatsmit „Spiellautstärke“ ein
Woher weiß ich, dass ich meine Razer Chimaera aufladen muss?
Sobald der Ladestand des Headsets unter 10 % sinkt, ertönt in Intervallen von 2 Minuten ein piepender Ton von dem Gerät. Dies zeigt an, dass das Razer Chimaera aufgeladen werden sollte.
Wie richte ich das Razer Chimaera mit meiner Xbox 360 oder mit meinem PC ein?
Wirf einen Blick auf die folgende Abbildung, die zeigt, wie sich die beiden Razer Chimaera-Headsets anschließen lassen. Hinweis: Beide Versionen des Razer Chimaera lassen sich sowohl an die originale Xbox 360 als auch an die Xbox 360 Slim sowie an den PC anschließen.

Razer Chimaera:

1. Verbinden der Razer Chimaera mit einem Chinch-zu-3,5-mm-Kabel:

2. Verbinden der Razer Chimaera mit der originalen Xbox 360 oder mit der Xbox 360 Slim über HDMI:

Falls du ein älteres Modell (Mai 2010 oder früher) der Xbox 360 hast (grau und weiß, Elite) und deine Razer Chimaera anschließen möchtest, während du ein HDMI-Kabel nutzt, musst du den folgenden Anweisungen folgen:

Ältere Modelle der Xbox 360 wurden mit einem Komponenten-AV-Kabel mit den roten/weißen analogen Chinch-Steckern für Audio und einem gelben Chinch-Stecker für Komponenten-Video, ausgeliefert. Falls das bei deiner Xbox 360 der Fall ist, musst du den Xbox 360 HDMI-Audio-Adapter (siehe Abbildung unten) erwerben, um deine Razer Chimaera mit deinem HDMI-kompatiblen Fernsehgerät nutzen zu können.

Xbox HDMI-Audiokabel. Die Audioverbindungen unten sind (von links nach rechts):

* Toslink optischer Ausgang (quadratische, schwarze Plastikbuchse)
* Analoger Audio-Ausgang, rechts (rote Chinch-Buchse)
* Analog Audio-Ausgang, links (weiße Chinch-Buchse)

Mit der Einführung der neueren Modelle der Xbox 360 wird der Xbox HDMI-Audioadapter nicht mehr benötigt und wird daher nicht mehr hergestellt. Allerdings ist er noch über einige Händler wie etwa Amazon, erhältlich.
Falls dein Fernseher nicht über die notwendigen Audioausgangsbuchsen oder einen optischen Audioausgang verfügt, musst du das HDMI-Audiokabel erwerben, um deinen Fernseher mit dem Razer Chimaera-Headset zu verbinden.

Falls du das Xbox 360 Komponenten-HD-A/V-Kabel verwendest, wird dein HDMI-Anschluss blockiert (vor 2010):

Xbox 360 Slim-AV-Kabel blockiert den HDMI-Anschluss am hinteren Panel:

3. Verbinden der Razer Chimaera mit dem PC über das 3,5-mm-zu-3,5-mm-Audiokabel:
* 3,5-mm-zu-3,5-mm-Audiokabel sind zusätzliches Zubehör, das extra gekauft werden muss.

Wie synchronisiere ich mein Razer Chimaera-Headset mit der Basisstation?
Um sie zu paaren, musst du nur die Sync-Tasten sowohl an der Basisstation als auch am Headset gleichzeitig für einige Sekunden gedrückt halten. Zur Bestätigung, dass die Einheiten verbunden sind, solltest du einen Piepton hören.
Du kannst bis zu vier Kopfhörer mit einer einzigen Basisstation verbinden.

Wie funktioniert die Stimmübertragung über Xbox® LIVE?
Wenn du über Xbox Live chatten möchtest, schließe das 2,5-mm-zu-2,5-mm-Audiokabel, dass mit der Razer Chimaera mitgeliefert wird zwischen der linken Ohrmuschel und dem Xbox Controller (vorzugsweise dem Razer Onza) an, um Sprachsignale zu übertragen.

Wie unterscheidet sich die Basisstation des Razer Chimaera 5.1 von der Basisstation des originalen Razer Chimaera?
Die Basisstation des Chimaera 5.1 kann Dolby™-Surround-Sound verarbeiten. Sie lässt dich auch zwischen drei Equalizer-Voreinstellungen umschalten und sie kann mit bis zu drei weiteren Basisstationen verkettet werden. Beide Versionen der Basisstation können jedoch zur Lagerung und zum Aufladen deiner Razer Chimaera genutzt werden, wenn sie nicht benutzt wird. Schau dir die folgenden Abbildungen an, um zu sehen, welche Anschlüsse die beiden Basisstationen bieten:

Ich höre ein lautes Rauschen, wenn ich am PC in das Mikrofon spreche. Warum ist das so?
In Windows 7 und Windows Vista ist die Mikrofonverstärkung standardmäßig aktiv. Diese muss ausgeschaltet werden. Schalte sie folgendermaßen aus:
1. Rechtsklick auf die Audiosteuerung im Startmenü.
2. Klick auf Aufnahmegerät.
3. Doppelklick auf das interne Mikrofon.
4. Gehe zum Reiter „Pegel“.
5. Stelle für die Mikrofonverstärkung auf 0,0 dB ein.
Ich liebe Kabel. Welche Kabel bekomme ich mit dem Razer Chimaera?
Razer Chimaera 5.1: - digitales optisches Kabel - Chinch-Kabel- 3,5-mm-zu-3,5-mm-Audiokabel - 2,5-mm-zu-2,5-mm-Audiokabel - Netzteil
Razer Chimaera: - RCA - 3,5-mm-zu-3,5-mm-Audiokabel - 2,5-mm-zu-2,5-mm-Audiokabel - Netzteil
Was sind die Unterschiede zwischen dem Razer Chimaera 5.1 und den normalen Razer Chimaera-Headsets?
Hier ist eine nützliche Übersichtstabelle, die die Unterschiede erläutert:

Was mache ich, wenn das Headset fehlerhaft oder beschädigt ist?
Wenn dein Headset fehlerhaft oder beschädigt ist, kontaktiere bitte sobald wie möglich unser Razer-Support-Team.
Wofür sind die Tasten Modus, EQ und Dolby Kopfhörer?
Die Modus-Taste an deinem Razer Chimaera-Headset lässt dich zwischen dem normalen Xbox LIVE-Sprachkanal und der lokalen Teamkommunikation der Razer Chimaera von Basisstation zu Basisstation wählen.

Mit der Taste EQ an der Basisstation deiner Razer Chimaera, schaltest du durch die drei Equalizerstufen: Normal (Grün), Bass (Rot) und Höhen (Orange).
Was ist die Akkulaufzeit bei den Razer Chimaera-Headsets?
Voll aufgeladen kann das Razer Chimaera bis zu 8 Stunden lang durchgängig genutzt werden.
Wie groß ist die kabellose Reichweite des Razer Chimaera?
Die Reichweite der Razer Chimaera liegt bei ungefähr 30 Ft/10 m.
Welche Art von Steuerung ist auf den Razer Chimaera-Headsets vorhanden?

A - Stereo sound
B - Lautstärke des ausgehenden Mikrofonsignals erhöhen
C - Lautstärke des ausgehenden Mikrofonsignals verringern
D - Lautstärke erhöhen
E - Lautstärke verringern
F - Mikrofon stummschalten
G Bereitschaftsmodus
H Audio stummschalten
I - Sync
J - 2,5mm-Buchse für das Mikrofonkabel

Welche Art von Ohrmuscheln und Lautsprechern haben die Razer Chimaera-Headsets?
Das Razer Chimaera ist mit großen ohrumschließenden Ohrpolstern ausgestattet, die für ein komfortables Hörerlebnis und eine klangisolierende Erfahrung sorgen.
Welche Art von Mikrofon hat das Razer Chimaera?
Das Razer Chimaera ist mit einem unidirektionalen Mikrofon mit einem flexiblen Mikrofonbügel ausgestattet.
Wenn ich meine Razer Chimaera benutze, wird manchmal meine kabellose Verbindung zu Xbox Live getrennt. Wie kann ich das beheben?
Manche älteren kabellosen Verbindungen sind anfälliger für solche Störungen. Genauso können verschiedene 2,4-GHz-Geräte aller Hersteller, von schnurlosen Telefonen bis zu kabellosen Headsets, Unterbrechungen der Wlan-Verbindung der Xbox 360 verursachen.
Warum müssen die Headsets mit der Basisstation synchronisiert werden und was bedeutet synchronisieren?
Jeder Empfänger hat eine eindeutige interne Signatur, die ein bestimmtes Headset identifiziert. Keine zwei Empfänger haben dieselbe Signatur, so dass du zwei oder mehr Headsets in einem Raum unabhängig voneinander betreiben kannst, ohne dass sie sich gegenseitig stören.
Warum ist die Verbindung zwischen dem Razer Chimaera-Headset und dem Xbox-Controller kabelgebunden und nicht kabellos?
Microsoft und Xbox nutzen ein propriätäres Kommunikationssystem für die Stimmübertragung, dass eine kabelgebundene Verbindung erfordert.
Wie kann ich Razer kontaktieren?
Wenn du keine Antwort auf deine Frage(n) in unseren FAQ finden konntest, zögere nicht, uns hier oder telefonisch unter 0800 729 37 38 zu kontaktieren.
Wie kann ich mein Razer-Produkt modifizieren oder auseinanderbauen?
Wir können dir nicht dabei helfen, dein Razer-Produkt zu modifizieren oder auseinanderzubauen, weil dadurch die Herstellergarantie des Gerätes erlöschen würde.
Wie ändere ich die Sprache des Konfigurators?
Die Sprachauswahl basiert auf der Version des Treibers, der auf dem Computer installiert ist. Es gibt keine Auswahlmöglichkeit im Customizer. Um dieses Problem zu beheben, deinstalliere die Software und lade den entsprechenden Treiber von hier herunter.
Wie kann ich Ersatzteile für mein Razer-Produkt anfordern oder kaufen?
Um eine vollständige Liste unserer aktuellen Ersatzteile und Zubehörteile zu erhalten, klicke bitte hier. Wenn das Produkt, das du benötigst, nicht in der Liste aufgeführt ist, zögere nicht, unseren Kundenservice hier zu kontaktieren.
Ich habe einen Coupon/Promo/Geschenkgutschein-Code für den RazerStore. Wo kann ich den Code eingeben, um ihn zum Kauf von Produkten zu verwenden?
Bitte kreuze das Kästchen „Promo-Code eingeben“ an, wenn du im RazerStore auf der Warenkorbseite bist. Gib den Code in das Feld ein und klicke auf „Code anwenden.“ Der Gesamtpreis sollte danach um den Wert des Gutscheines reduziert sein.
Ich habe vor kurzem eine Bestellung im Razer Store aufgegeben und es wird immer noch angezeigt, dass meine Bestellung „In Bearbeitung“ ist. Wann wird meine Bestellung versandt?
Es tut uns leid, wenn es Verzögerungen bei der Bearbeitung deiner Bestellung gibt. Das Produkt ist vielleicht gerade nicht vorrätig oder die Bestellung wird aus Sicherheitsgründen überprüft. Bitte zögere nicht, deinen Bestellstatus auf der RazerStore-Seite zu überprüfen, indem du deine Daten auf der Bestellstatus-Seite eingibst.
Ich denke, dass mein Razer-Produkt fehlerhaft ist, und möchte es zurückgeben oder umtauschen.
Falls du Probleme hast, die du mit den Informationen aus den FAQ nicht beheben oder lösen konntest, und du glaubst, dass dein Produkt defekt ist, zögere nicht, uns hier oder telefonisch unter 0800 729 37 38 zu kontaktieren.
Ich hätte gerne Informationen über zukünftige Produkte von Razer.
Leider hat der Kundendienst keine Informationen zu zukünftigen Produkten von Razer oder über Treiberveröffentlichungen. Besuche bitte für alle Informationen über zukünftige Produkte unsere Website oder Social-Media-Portale.
Nach einem Kaltstart funktioniert mein Razer-Produkt nicht mehr, was soll ich tun?
Stelle sicher, dass die USB-Anschlüsse nicht im Standby-Zustand sind. Öffne unter Windows den „Geräte Manager“ und klicke auf das Pluszeichen neben dem Eintrag „Universal Serial Bus Controllers“. Klicke auf einen „Root Hub“ und wähle „Eigenschaften“ aus. Klicke auf die Registerkarte für die Energieverwaltung und stelle sicher, dass die Option „Computer erlauben, Gerät zum Energiesparen auszuschalten“ nicht markiert ist, und wiederhole dies für alle anderen Root Hubs. Ebenfalls in der Systemsteuerung, unter den Energieoptionen, wähle die Registerkarte „Ruhezustand“ und deaktiviere die Option „Unterstützung des Ruhezustands aktivieren“.
Mein Razer-Produkt funktioniert nicht ordnungsgemäß mit einem bestimmten Programm oder Spiel. Was soll ich tun?
Wenn du mit dem Razer-Gerät in einer bestimmten Anwendung Schwierigkeiten hast, teste das Gerät mit einer anderen Anwendung, um zu sehen, ob es an dieser Anwendung liegt. Wenn das Razer-Gerät mit einer anderen Anwendung ordnungsgemäß funktioniert, ist die Anwendung wahrscheinlich die Ursache des Problems. Bitte zögere nicht, den Kundendienst hier zu kontaktieren, um das Problem zu melden und um zu sehen, ob es schon einen Patch oder eine andere Lösung für das Problem gibt.
Eine der Eigenschaften meines Razer-Produktes funktioniert nicht.
Wenn du keinen FAQ-Artikel finden kannst, der dir hilft, das Problem zu beheben, kontaktiere bitte unser Kunden-Support-Team hier. Bedienungsanleitungen und Handbücher stehen auch auf der Support-Seite zur Verfügung.
Was sind Beispiele für einen „Kaufbeleg“, der angegeben werden muss, um eine Rücksendung zu initiieren?
Ein gültiger Kaufbeleg ist definiert als eine datierte Quittung von einem durch Razer autorisierten Händler. Die Quittung muss die Produktbeschreibung und den Preis enthalten. Lieferscheine und Auftragsbestätigungen per E-Mail können im Einzelfall akzeptiert werden.
Was ist der Unterschied zwischen Treiber und Firmware-Updates auf der Razer-Support-Website?
Treiber werden auf deinem Computer installiert und ermöglichen es deinem Computer, mit deinem Razer-Produkt zu kommunizieren. Firmware-Updates bestehen aus Hardware-Level-Code, der direkt auf das Razer-Gerät installiert wird, um es zu aktualisieren, zu reparieren oder um die Funktionalität des Produktes zu verändern.
Wo finde ich Treiber für mein Razer-Produkt?
Klicke hier, um die aktuellsten Treiber zu finden.
Warum benötigt Razer einen Kaufnachweis?
Razer muss sicherstellen, dass das Produkt innerhalb desangegebenen Garantiezeitraums gekauft und von einem autorisierten Händler erworben wurde. Von nicht autorisierten Händlern gekaufte Produkte sind oft gebraucht, gefälscht, neu verpackt, defekt oder stammen vom grauen Markt. Diese Produkte sind möglicherweise nicht zum Betrieb in deinem Land geeignet oder verpackt und erfüllen möglicherweise nicht alle rechtlichen und Sicherheitsanforderungen. Razer kann keine Garantie für Produkte leisten, die von nicht autorisierten Händlern gekauft wurden oder deren Garantiezeit abgelaufen ist. Wenn du ein Produkt bei einem nicht authorisierten Händler erworben hast, solltest du dich in allen Fragen zu Support- und Garantieleistungen an diesen Händler richten.